ЦИК ПМР готовится к довыборам

Очередное заседание Центризбиркома было посвящено предстоящим 1 октября этого года повторным выборам. Но перед этим председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая рассказала о недавней поездке в Москву с целью ознакомления с российским опытом.

 

В частности, во время встречи с коллегами из Центральной избирательной комиссии РФ обсуждалась работа по учёту избирателей и формированию адресных реестров. Также шла речь о дальнейшем развитии двухстороннего сотрудничества. Одним из новшеств, которое будет внедрено в Приднестровье по итогам нынешней рабочей поездки председателя ЦИК ПМР в Москву, станет реестр умерших граждан, который будет вестись, исходя из ежемесячно предоставляемой госадминистрациями городов и районов информации.

Что же касается повторных выборов и довыборов, которые должны пройти по одному округу (№ 7 «Первомайский» г. Бендеры) в Верховный Совет и 12 округам в горрайсоветы, то на этом заседании Центризбиркома была утверждена форма избирательных бюллетеней. Их дизайн и степени защиты по сравнению с последними выборами изменений не претерпели.

В заключение заседания Елена Городецкая ознакомила остальных членов комиссии с внесёнными изменениями в Избирательный кодекс – вместо понятия «место жительства» введено «место прописки, регистрации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.