Бизнес-планы хлебокомбинатов

В Правительстве продолжаются презентации бизнес-проектов приднестровских предприятий. Свои программы представили ГУП «Бендерский хлеб» и ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат». В работе приняли участие руководители ряда министерств и ведомств. Возглавила работу Первый заместитель Председателя Правительства Алевтина Слинченко.

 

Первыми бизнес-план представило бендерское предприятие. Как рассказала директор ГУП «Бендерский хлеб» Людмила Чайковская, комбинат начал свою деятельность в 1965 году. Коллектив насчитывает порядка 220 человек. Занимаются производством хлебобулочных и кондитерских изделий. По словам руководителя завода, его оборудование требует модернизации. Еще последние два года на предприятии внедряют производство питьевой воды.

Что касается анализа финансово-экономической деятельности, то за первый квартал 2017 года комбинат показал лучший результат по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, производственные мощности в этом году используют до 17%, в то время как за прошлые годы этот показатель составлял около 40%.

К слову, вместе с рыбницким заводом хлебопродуктов «Бендерский хлеб» является основным поставщиком продукции для учреждений бюджетной сферы. Объем товара, поставляемого в бюджетные организации обоих предприятий, составляет 65% от всего размера производства.

Как рассказала директор, хлебозаводу необходимы средства для приобретения нового оборудования для линии по изготовлению батонов. За счет собственных средств, по словам Людмилы Чайковской, планируют получить новое оборудование для повышения производства питьевой воды.

Затем программу представил директор ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат» Владимир Сычев. На предприятии трудятся порядка 100 человек. Так же, как и «Бендерский хлеб», комбинат выпускает хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Кроме того, «РХК» занимается производством семечек подсолнечника и хлебного кваса.

Руководитель «Рыбницкого хлебокомбината» констатировал: наблюдается снижение спроса на хлебные изделия. При этом спрос на кондитерские изделия растет: в 2015 году предприятие выпустило 47 тонн данного вида продукции, а в 2016-м – 101 тонну.

В планах у предприятия – освоить новые рынки сбыта внутри республики. Средства ЗАО «РХК» необходимы для приобретения сепаратора для очистки семян подсолнечника, упаковочной машины для мелкоштучных хлебобулочных изделий, а также на оборудование для производства растительного масла.

По итогам встречи Алевтина Слинченко отметила, что данные программы будут проанализированы министерством экономического развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.