Рыбница: строительство школы подходит к концу

Старому, ветхому зданию средней школы №6 в Рыбнице было более 50 лет. В данный момент на его месте идет строительство нового объекта по программе АНО «Евразийская интеграция».

 

Совсем скоро школа приобретет завершенный внешний вид. На данный момент рабочие приступили к установке фасадной плитки. 29 июня строительный объект посетил директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов, находящийся в Приднестровье с рабочим визитом.

Аргунов инспектировал строительство совместно с руководителем приднестровского представительства АНО Николаем Морозовым, представителями технадзора, фирмы-застройщика и подрядных организаций. Руководство ознакомилось с особенностями установки панелей фасада школы и проведением внутренних работ по устройству утепления и стяжки полов, подготовкой к бетонированию главного крыльца школы. На стройплощадке отметили, что фасад пришел из Украины с большим опозданием, и рабочие постараются компенсировать временную задержку.

Александр Аргунов уверен, что технические особенности фасада школы позволят ему простоять достаточно долго, а также выполнять защитную функцию с точки зрения температуры. «Уже можно видеть, какой будет школа, когда закончится строительство, – это красивый, яркий, радующий глаз в цветах приднестровского флага фасад, – считает директор АНО «Евразийская интеграция». – Это хорошее современное решение, которое долгие годы будет радовать жителей города Рыбницы».

Школа будет иметь 5 трехэтажных блоков и рассчитана примерно на 800-900 учеников, а общая площадь здания составит более 7000 кв.м. Для устройства фундамента было изъято более 80 тыс. кубометров грунта и забито около 500 свай для обеспечения грунтовой и повышенной сейсмоустойчивости. Таким образом, Рыбницкая школа №6 станет второй в Приднестровье после школы села Ташлык, возведенной по российской программе гуманитарной помощи.

Подготовил

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.