РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

Цель – противодействие терроризму

 

Тренировка по противодействию терроризму прошла в Оперативной группе российских войск в Приднестровье. По замыслу учебного мероприятия, условные террористы заминировали местность, которая была предназначена для массового скопления людей.

При патрулировании военного городка ОГРВ военнослужащие из подразделения противодействия терроризму доложили о нахождении на территории военного объекта посторонних лиц.

По тревоге в указанный район выдвинулось подразделение антитеррора. Выявив условное незаконное вооруженное формирование, российские военнослужащие блокировали и уничтожили «боевиков» из стрелкового оружия и гранатометов РПГ-7, а также вооружения бронетранспортеров и БРДМ.

Во время тренировки был организован поиск подозрительных предметов, в результате чего было обнаружено условное самодельное взрывное устройство. Подразделение противодействия терроризму провело эвакуацию гражданского персонала и оцепило опасную зону, после чего саперы провели работу по обезвреживанию взрывного устройства.

 

ФУТБОЛ СЛУЖБЕ НЕ ПОМЕХА

 

В рамках годовой спартакиады российские воины, несущие службу в Приднестровье, провели соревнования по футболу. В состязании приняли участие 8 команд, представляющих различные подразделения ОГРВ.

Турнир включал в себя групповую стадию и игры на выбывание по олимпийской системе. По условиям футбольного турнира, команды подразделений были разделены на 2 группы по 4 команды.

В следующий раунд выходили команды, занявшие в своих группах первые два места. По итогам соревнований кубок ОГРВ по футболу завоевали военнослужащие роты мобильных средств связи. Победителям и призерам турнира были вручены грамоты, медали и переходящий кубок.

 

ОПРЕДЕЛЕН ЛУЧШИЙ ЭКИПАЖ БОЕВОЙ МАШИНЫ

 

Соревнования на звание лучшего экипажа БТР и БРДМ прошли на войсковом стрельбище ОГРВ. В конкурсе профессионального мастерства, который состоял из нескольких этапов, приняли участие около 100 военнослужащих.

Сначала экипажам предстояло на бронетранспортерах проехать два круга трассы общей протяжённостью около 10 километров с преодолением различных препятствий.

Во время прохождения трассы экипажи боевых машин отразили нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника. Затем, преодолев зараженный участок местности, участники состязаний за максимально короткое время произвели дезактивацию, дегазацию и дезинфекцию обмундирования, вооружения и военной техники.

На финальном этапе соревнований экипажи поразили огнём живую силу условного противника на дальности до 300 метров. При совершении ошибки на любом из этапов соревнований экипажу прибавлялось штрафное время к общему времени прохождения дистанции. Победители и призёры были награждены грамотами и сувенирами с символикой министерства обороны Российской Федерации.

Константин РОМАНОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.