ОСАГО – введено!

С 1 июня в Приднестровье, как уже сообщала наша газета, введено обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

 

ОСАГОВ минувшую пятницу в Правительстве состоялась пресс-конференция, на которой представители государственной страховой компании ЗАО «СБ-Универсальные системы страхования» (пока единственного в Приднестровье юрлица, которое будет заниматься «автогражданкой»), а также МВД, ГТК, минфина и министерства регионального развития, транспорта и связи  ответили на вопросы журналистов, касающиеся введения ОСАГО.

О некоторых нюансах данного новшества для нашей республики, которые затрагивались на пресс-конференции, «Приднестровье» уже рассказывало в одном из последних номеров. Наверное, нет смысла заново затрагивать именно эти аспекты. Поэтому расскажем о  тех деталях автострахования, которых мы ещё в своих материалах не касались.

Естественно, что каждого автовладельца в первую очередь волнует вопрос: «Как поступить, если всё-таки произошло дорожно-транспортное происшествие?». Как отметил на пресс-конференции замдиректора ЗАО «СБ-Универсальные системы страхования»  Вадим Катрук, участники аварии должны уведомить ГАИ, сотрудники которой зафиксируют случившееся. Затем виновник ДТП должен в течение 48 часов сообщить о произошедшем компании-страховщику. «Потерпевшему, по желанию, либо ремонтируют автомобиль, либо возмещают денежные средства наличным способом», – заметил Вадим Катрук. Если же, согласно оценке, причинённый транспортному средству потерпевшего ущерб превышает лимит ответственности страховщика, то возможно обращение в суд для возмещения виновной стороной разницы между страховой выплатой и реальным ущербом.

Что же касается оценки ущерба, то, по словам Вадима Катрука, вопросом в настоящее время занимается отдельная организация, никак не связанная со страховой компанией. «Этим занимается независимая специализированная организация, имеющая разрешение на данный вид работ. Мы будем руководствоваться заключением независимого оценщика», – сказал Вадим Катрук. Аттестация и аккредитация оценщиков находится в компетенции министерства экономического развития.

В свою очередь начальник госслужбы финансового и бюджетного контроля министерства финансов  Олег Писчанский пояснил журналистам, что на этой неделе планируется принятие совместного приказа минфина и минэкономразвития, которым будет утверждена методика оценки нанесённого в ДТП ущерба.

За отсутствие у автовладельца полиса ОСАГО, как отметил  начальник правового управления МВД Радион Чеботарь,  предполагается штраф в размере 3 расчётных уровней минимальной заработной платы, или 51 рубля. Правда, до 6 июня инспекторы госавтоинспекции будут обходиться лишь предупреждением в адрес не оформивших страховку водителей.

Как уже писала газета «Приднестровье», стоимость полиса будет зависеть от нескольких факторов, включая рабочий объём двигателя и количество мест. Узнать, во сколько вам обойдётся страховка, можно с помощью специального калькулятора, размещённого на сайте
компании-страховщика.

Многих журналистов во время пресс-конференции интересовал вопрос о расщеплении страховых средств. «Идет подразделение финансовых средств со страховой премии: 25% на ведение дела, 70% – это формирование страховых резервов и 5% – это компенсационные выплаты. Страховые резервы запрещены к использованию, кроме выплаты страховых случаев. Они не облагаются налогом и не могут быть занесены страховыми компаниями в свою расходную часть», – пояснил Олег Писчанский.

В Приднестровье, так же, как и в странах, которые уже давно ввели у себя ОСАГО, планируется система скидок «бонус-малус». Её смысл – за каждый год безаварийного вождения автовладельцы будут получать скидку в 5% от базовой стоимости полиса. Соответственно, для ставших виновниками ДТП автовладельцев цена страховки будет повышена.

Также на основе общемировой практики предполагается  создание  фонда превентивных мероприятий. Из него средства будут направляться на мероприятия по предупреждению страховых случаев.  Например, на ремонт дорог.

Однако и система «бонус-малус», и фонд превентивных мероприятий пока что не нашли своего отражения в правовых актах. «В данный момент мы не можем этого сделать, так как только начинаем. Это решается на законодательном уровне, когда уже есть определенная статистика», — подчеркнул Олег Писчанский. Также, по его словам, не исключается и появление полисов ОСАГО с более коротким сроком действия. Напомним,  пока что страхование гражданской автоответственности возможно на полгода и год.

Как отмечали участники пресс-конференции, в настоящее время даже ГАИ не располагает достаточно точной статистикой дорожно-транспортных происшествий. Причина – многие автовладельцы предпочитают решать проблему возмещения ущерба приватно, без привлечения сотрудников госавтоинспекции. С введением же ОСАГО виновники аварий сами будут заинтересованы в их фиксации, а следовательно, выйдут из «тени» мастерские по рихтовке и покраске автомобилей.

Кроме того, по словам Олега Писчанского, полученные реальные данные об аварийности на приднестровских дорогах позволят через некоторое время пересмотреть страховые тарифы. Возможно, что они станут меньше.

Что же касается иностранных автовладельцев (для которых, напомним, стоимость страхового полиса на 30% дороже, нежели для приднестровцев), наличие «Зелёной карты» не освобождает от приобретения приднестровских страховых полисов. Исключение сделано только для автовладельцев из Молдовы. Наша газета уже не раз писала о молдо-приднестровских договорённостях о взаимном признании «автогражданки». Тем не менее, как отмечалось на пресс-конференции, не все молдавские страховые компании согласились работать по этой схеме. Поэтому, приобретая молдавские полисы ОСАГО, лучше уточнить, действует ли тот или иной из них на территории Приднестровья. Остальные же иностранцы могут приобрести страховку прямо на таможенных пунктах пропуска. «В случае, если возникнет такая ситуация, когда при въезде на территорию Приднестровья по каким-то причинам не были приобретены страховые полисы, то, соответственно, эти функции будет выполнять ГТК, поэтому граждане должны быть готовы. Сотрудники ГТК настроены на оперативную работу, в среднем на один полис уходит 10-15 минут», – заметила  заместитель председателя государственного таможенного  комитета Светлана Клименкова. Подключилось к реализации полисов ОСАГО и ГУП «Таможенный брокер». Пока что, по словам Светланы Клименковой, это ГУП  имеет представительства на пунктах пропуска в Первомайске и Бендерах. С середины этого месяца планируется создание ещё двух представительств «Таможенного брокера» – в Рыбнице (на пункте пропуска «Мост») и на таможенном посту в районе Каменки.

Приднестровцы же страховые полисы  могут приобрести в представительстве ЗАО «СБ-Универсальные системы страхования», во всех отделениях «Сбербанка», «Почты Приднестровья», ГУП «Техническое освидетельствование» и ГУП «Информационно-правовой центр» на всей территории республики.

 

Александр Никитин.