Не лезь в карман к народу!

Сотрудниками ГУБЭПиК МВД ПМР за первое полугодие 2017 г. выявлен ряд фактов уклонения от уплаты налогов со стороны юридических лиц, осуществляющих реализацию продовольственных и промышленных товаров через торговые сети на территории республики.

 

Осуществляя торговую деятельность, руководители этих фирм скрывали от бухгалтерского учёта предприятий значительную часть выручки, которая в последующем не была учтена при начислении налога на доход организации.

Действуя таким образом, ООО «Пимес» сокрыло выручку в размере 5 720 000 рублей, что повлекло уклонение от уплаты налогов на сумму 821 000 рублей. В последующем причинённый государству вред возмещён путём уплаты в бюджет вышеуказанной суммы денежных средств.

Руководство ООО «Витара», действуя по аналогичной схеме, уклонилось от уплаты налогов на общую сумму 380 000 рублей. По данному факту проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на возмещение ущерба, причинённого республике.

Эта же схема нашла своё отражение и в деятельности ООО «Хэппи-Лайф», которое уклонилось от уплаты налога на доходы с организации на сумму свыше 700 000 рублей.

Особо следует отметить деятельность ООО «Паоло», которое на протяжении 2016-2017 гг., по предварительным оценкам, сокрыло выручку от реализации товаров на сумму свыше 40 000 000 рублей. Подозреваемые задержаны, собраны доказательства совершённого преступления. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств незаконной деятельности торговой сети, а также на возмещение ущерба государству.

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.