ВЕСТИ С МЕСТ

К юбилею Тирасполя

 

В этом году столица Приднестровья отмечает 225-летие со дня основания. В государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска состоялось совещание, на котором обсуждалась подготовка к предстоящему празднику.

Властями города было принято решение установить  памятный знак-указатель городов-побратимов Тирасполя. На нем будут закреплены таблички со стрелками, указывающими направление к этим городам и расстояние до них в километрах. Конструкцию планируют разместить в центре города. «Я предлагаю рассмотреть возможность установки конструкции либо возле Дома Советов, либо возле почты. Но этот вопрос остается еще открытым», – сказал глава госадминистрации Олег Довгопол.

К юбилею города также планируется изготовить и разместить тематические баннеры. Один из них будет находиться в центре над ДДЮТ на месте растяжки, которая повредилась во время сильного ветра. Дизайн нового баннера находится на стадии разработки.

 

Уборочная кампания

 

В Слободзейском районе полным ходом ведется уборка зеленого горошка, стартовала уборка ячменя. На аппаратном совещании глава госадминистрации района Василий Тищенко заострил внимание на таком важном моменте уборочной кампании,  как сжигание стерни. «Сегодня действует запрет на сжигание стерни. Но мы видели, как он действовал в прошлом году. Было зафиксировано множество пожаров. Основная часть землепользователей не имеет возможности реализовывать солому, перерабатывать ее, запахать. На мой взгляд, если и проводить сжигание, то организованно».

Уборочная кампания в этом году будет неординарной, короткой. В силу того, что выпадает немалое количество осадков, приближается повышение температуры до 40 градусов, возникнут определенные трудности с уборкой ячменя, рапса, горчицы, в дальнейшем – пшеницы. Уборку необходимо будет проводить в максимально кратчайшие сроки, чтоб избежать прорастания зерна в колосе, отметили специалисты.  В ее проведении будет оказана максимальная государственная поддержка, говорили на совещании.

 

Встреча с жителями села

 

Глава Дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан провел встречу с жителями села Гармацкое, отметив, что такие встречи проводятся в Дубоссарском районе регулярно, их цель – информирование населения о проводимых мероприятиях, а также обозначение проблем, которые волнуют сельчан, для последующего решения.

Руслан Чабан подробно остановился на основных результатах работы за полугодие, подчеркнув, что выполнение социальных гарантий реализуется государством в полном объёме.

Говоря о перспективах развития Дубоссарского района, глава подчеркнул, что у района безусловно есть большой потенциал.

«Сейчас набирают обороты Дубоссарская швейная фабрика, «Букет Молдавии», есть перспективы развития животноводства, производства по сушке и первичной переработке зерна. Есть все предпосылки для успешного развития города и сел района»,– выразил уверенность глава госадминистрации.

В ходе встречи Руслан Чабан призвал сельчан к активному диалогу и озвучить свои вопросы и предложения, подчеркнув, что все они незамедлительно будут рассмотрены, по каждому из них будут приняты соответствующие решения.

 

Начнет работать

флюорографический автобус

 

На еженедельном совещании с руководителями рыбницких учреждений и предприятий обсужались вопросы, связанные с реконструкцией жилфонда и плановыми работами.

Предприятие коммунального хозяйства и благоустройства сегодня приступает к доставке дров социально незащищенным слоям граждан, сообщил и.о. директора Леонид Яковлев.

Главный врач ЦРБ Владимир Иващенко сообщил, что в ближайшее время в селах района начнет работу флюорографический автобус. Было решено, что совместно с главой госадминистрации будет составлен и утвержден график выезда, а также другие организационные вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.