Букет цветов на прилавке

Казалось бы, рыночный прилавок – что удивительного? Ну ящики, коробки, банки с продуктами, ценники – так обычно бывает. А вот возле этого прилавка люди останавливаются, чтобы посмотреть на красоту. Все товары разложены с большим художественным вкусом, аккуратно и красиво, и обязательно торговое место украшает букет цветов. Не для продажи – для души.

 

 

Хозяйка прилавка – улыбчивая и разговорчивая жительница села Строенцы Юлия Паюл, человек творческий и очень необычный. И продавец хороший, и хозяйка замечательная. На огороде возле ее дома все цветет, зеленеет и радует глаз. Море цветов вокруг ухоженного дома. А ещё фрукты-ягоды – яблоки, груши, вишня, черешня, персики, абрикосы, виноград, малина, смородина, шелковица. Тут и овощи – помидорчики-огурчики, лучок-чесночок, перец, баклажаны, кабачки и тыква. Все это для дома и семьи. Остальное – на продажу на рыбницком рынке «Оризонт», кормить горожан экологически чистой витаминной продукцией. Для любителей домашних заготовок Юлия Гавриловна привозит аджику, овощную и фруктовую консервацию. И обязательно – букет цветов, который делает торговое место праздничным и красивым. Муж в делах помощник – и на рынок привезет, и с рынка домой доставит.

Когда-то Юлия Гавриловна работала преподавателем физвоспитания в местной школе, председателем сельсовета и даже худруком в Доме культуры. Сегодня Юлия Паюл – председатель совета ветеранов села Строенцы. Человек активный и деятельный, она к тому же всегда занималась и продолжает заниматься организацией массовых мероприятий: то праздник чистой воды устроила, во время которого сельские активисты убрали территорию вокруг родников, то встречу ветеранов. Все мероприятия делаются по-домашнему радушно – с песнями, танцами, всевозможной выпечкой и голубцами. Юлия Гавриловна большая мастерица по части выпечки! А еще она занимается благотворительностью. Знаете, как ее любят и ждут дети в Бендерском детском доме и Доме для одиноких престарелых в селе Воронково? В Бендеры по согласованию с руководством и по желанию младших воспитанников она привозит ягоды, чернослив, бананы, зефир и конфеты. А в Дом престарелых Юлия Гавриловна приезжает на святки с выпечкой, соленьями, сладостями, чтобы поделиться добром и теплым словом с теми, кто в этом нуждается.

В День работника торговли не забудьте поздравить эту удивительную женщину – Юлию Паюл – с праздником и пожелать ей здоровья и благополучия: она это заслужила!

Дина Листюгина.

г. Рыбница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.