Рецепты, проверенные годами

Продолжаем знакомить вас с необычными рецептами из поваренной книги Е. Малоховской 1916 года выпуска.

 

Разсольникъ изъ куриныхъ потроховъ

Взять 300-400 граммов куриных потрохов, по 1 штуке различных кореньев – моркови, петрушки, сельдерея, немного пряностей, четверть небольшого вилка капусты, 5 картофелин, 1 столовую ложку муки. Сначала потроха необходимо хорошо ошпарить кипятком и очистить их от кожицы, затем всё хорошо вымыть. Залить потроха водой, добавить коренья и пряности и уварить до готовности. За 15-20 минут до конца варки добавить капусту и картофель. Когда всё будет готово, бульон заправить мучной пассировкой.

 

Свежiй салатъ съ горчичнымъ соусомъ

В салатнике деревянной ложкой хорошо растереть 2-3 сваренных вкрутую желтка и 1 чайную ложку горчицы. Влить 2 столовые ложки оливкового масла, 2-3 ложки уксуса, хорошо перемешать и заправить этим соусом салат из свежих овощей и листьев салата.

 

Кусокъ мяса, тушеный въ красномъ вине

Взять 1,5-2 килограмма говядины, хорошо отбить её скалкой, положить в кастрюлю, добавить 4 крупных луковицы, немного моркови, соль и перец по вкусу. Уложить сверху и под говядину по несколько пластинок свиного сала, несколько листиков лаврового листа, влить 2 стакана красного сухого вина, 4 стакана сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой и обмазать её тестом для предотвращения попадания воздуха. Затем поместить ёмкость в духовку, разогретую до 200 градусов, и тушить мясо в течение 3-4 часов. Перед подачей на стол убрать сверху жир, влить немного лимонного сока, дать закипеть.

 

Пирожки изъ шампиньоновъ

Нам понадобится 1 килограмм крупных шампиньонов.  Очистите их от ножек, которые потом следует мелко нашинковать. Добавить к ним тертую булку и тертый лук и немного зелени петрушки. Затем обжарить начинку на сковороде с добавлением соли и перца по вкусу. Готовым фаршем заполнить шляпки шампиньонов, каждую обмазать яйцом, обсыпать сухарями и аккуратно, чтобы не выпадала начинка, обжарить на сковороде. Перед подачей на стол блюдо украсить свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.