На повестке – модернизация

В Правительстве продолжаются презентации бизнес-планов предприятий.

 

На встрече свои программы представили ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат», ОАО НПП «Электрические аппараты» и ОАО «Бендерский автосборочный завод».

«Рыбницкий цементный комбинат» – системообразующее предприятие района и республики. В 1961 году в Рыбнице было запущено производство клинкера и цемента на базе местного сырья. Как сообщила финансовый директор предприятия Оксана Бака, штатная численность персонала завода на начало 2017 года составила 806 человек, из которых 90% задействованы в производстве и 10% – в управлении.

«Производительность завода составляет 1 млн тонн цемента и 955 тысяч тонн клинкера в год. Также в структуру комбината входит горный цех, задача которого – добыча и подготовка горной массы для производства продукции. Основной продукцией является портландцемент марок 400 и 500 и строительная известь», – рассказала Оксана Бака. При этом ежегодно комбинат отгружает от 300 до 500 тысяч тонн готовой продукции.

С 2015 года предприятие находится в процессе модернизации производства. Так, запущен замкнутый цикл помола цемента, применение которого дает до 10% снижения себестоимости товара, что позволяет расширить ассортимент и снизить выбросы в атмосферу.

Как сообщила финансовый директор РЦК, доля продукции комбината на внутреннем рынке составляет порядка 85%. Вместе с тем, загрузка производственных мощностей по помолу цемента в прошлом году составила 45%. В этом году планируется на уровне 30%.

После аварии на предприятии часть контрактов с экономическими агентами была заморожена. По словам директора Рыбницкого цементного комбината Вадима Скоробогатько, в настоящее время идет работа по восстановлению контрактов.

В планах – модернизация замкнутого цеха помола. Это позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции и повысить его качество. Кроме этого, комбинат планирует модернизацию технологической линии производства клинкера и сырьевого цеха, системы фасовки и отгрузки продукции.

Следующим бизнес-план представило ОАО «Бендерский автосборочный завод». Предприятие работает 70 лет. Сегодня на нем трудятся 53 человека. Основными видами деятельности завода являются изготовление прицепов и полуприцепов для грузовых автомобилей отечественного и европейского производства, литейное производство, разработка и внедрение новых видов продукции, прогрессивных технологических процессов.

В основном товар экспортируют в сопредельные государства и Российскую Федерацию.

«Мы открыли представительство в Воронеже. Это те старые партнеры, с которыми мы работали раньше, которые закупали наши зерновозы, около 100 единиц», – сообщил директор Бендерского автосборочного завода. Также продолжается работа над открытием представительства в Киеве. Загрузка мощностей предприятия в 2015-м и 2016 годах варьировалась от 5% до 6%. В 2017 году производственную загрузку планируют на уроне 33%.

«Сейчас в основном делаем ремонт той продукции, которая ранее была выпущена заводом», – рассказал директор предприятия Анатолий Булда. Ведут работу и по привлечению молодых кадров. Отметим, это единственное предприятие в своём роде в Приднестровье.

По словам Анатолия Булды, на предприятии в ближайшее время планируются реорганизация цеха под изготовление зерновоза и организация участка по сборке ветряных электрогенераторов, а также запуск производства по сборке электромобилей.

Затем свой бизнес-план презентовало ОАО НПП «Электрические аппараты». Компания образована в 1974 году на базе Бендерского завода «Электроаппаратура». С июля 2014 года право собственности на компанию передано в «Бюро по управлению активами». Работает на предприятии порядка 40 человек. Производят контакторы (предназначены для троллейбусов, метрополитенов) и насосы трансформаторные (используются крупными заводами). К концу года предприятие планирует начать производство электрогидравлических толкателей. По словам директора Валерия Кондрашева, это позволит вернуть российских клиентов, создать дополнительно около 20 рабочих мест и увеличить долю продаж.

Производственные мощности в прошлом году составили всего лишь 1,5%. В 2017 году планируют их увеличить до 4%. При этом на внешний рынок уходит более 70% продукции компании. «Электрические аппараты» обслуживают троллейбусные управления Тирасполя и Бендер, а также РЦК и ММЗ.

Данные бизнес-планы будут детально изучены министерством экономического развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.