Если будет нападение на российских миротворцев, Россия не сможет не вступить в войну

Такое заявление в эфире телепрограммы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» сделал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. 

 

По его словам, назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, возможно, имело своей целью провокации в сторону России, призванные втянуть РФ в войну с  Украиной. Конкретным сценарием такой провокации может стать нападение украинских военных на российских миротворцев в Приднестровье.

«Поскольку они поняли, что втянуть Россию в военный конфликт невозможно, они смотрят на Приднестровье. Военный конфликт в Приднестровье планировался уже давно и действительно может быть осуществлен. Там более 160 тысяч наших граждан, там наши миротворцы, там наши международные обязательства. Именно в этой ситуации Саакашвили в 2008 году решился на убийство людей. Ему терять уже нечего. Это такой парадоксальный способ проиграть войну. Если будет нападение на российских миротворцев, Россия не сможет не вступить в войну. Киевский режим таким образом падет, и все последствия политики, которую осуществлял послемайданный Киев, окажутся на наших плечах. Если мы вступим в войну, то победившей стороне придется отвечать за все», – заявил Сергей Железняк.