Три, два, один… «ЗОЖигайз»!

За  окном +40, а на летней сцене парка «Победа» свежо. А все потому, что 1 июля здесь собрались люди, которые каждое утро своими голосами бодрят сотни радиослушателей. Известное многим радио-шоу «Утренний FRESH» вышло «в свет», чтобы показать своё лицо, а также подвести итог шестинедельной акции «ЗОЖигайз», раздарить огромное количество подарков, спеть форшмаки (песни, которые придумали ведущие шоу) и провести вечер вместе с любимыми слушателями.

 

 

10 августа популярное шоу будет праздновать первый день рождения. А сейчас не менее значимое событие – закрытие сезона утреннего развлекательного шоу на радио. Его ведущие Ольга Бархатова, Денис Кириллов, Дмитрий Доброхотов, Артём Мазур и Валентина Демидова в этот вечер разыграли множество призов, спели известные форшмаки и просто поделились позитивом со всеми, кто пришёл на это мероприятие. А таких было немало: около 500 человек веселились вместе с командой «Утренний FRESH».

Ребята поднимаются на сцену, и звучат нескончаемые овации. Радиоведущая Ольга Бархатова приветствует всех привычными для неё словами «Доброе утро!». Небольшая пауза. И ведущая сама поправляет себя. «Добрый вечер!» – смеется она, и зрители доброжелательно аплодируют ей, с юмором принимая эту милую и невинную оговорку. «Мы очень рады, что имеем возможность представить вам нас, людей, которые каждое утро в 5 часов утра просыпаются, чтобы сделать ваш день чуть-чуть ярче и лучше».

Акция «ЗОЖигайз» – это совершенно новый проект, аналога которому нет в Приднестровье. А появился он благодаря одному интересному факту. Как рассказала нашему изданию Ольга Бархатова, огромное количество людей, услышав в эфире, что ведущие не успели позавтракать, стали приходить на радио и приносить вкусняшки. Кто-то сочинял стихи. Кто-то дарил подарки. Всё это создавало уютную домашнюю атмосферу, ощущение одной огромной семьи. Поэтому в определённый момент ребята поняли, что «Утренний FRESH» – это больше, чем просто утреннее развлекательное шоу. Это шанс сделать что-то хорошее, что-то полезное, что принесет не только радость и бодрость, но и еще больше сплотит радиослушателей и ведущих.

Если разобрать название акции  по частям, то сразу становится понятно его происхождение. «ЗОЖ» – здоровый образ жизни, а «гайз» – в переводе с английского «ребята». Этот проект – уникальная возможность объединить людей по интересам, а именно: занятию спортом. Участники акции публиковали в соцсетях фотографии со своими спортивными достижениями. Из них радиоведущими было отобрано пять финалистов. Определить единственного победителя мог любой посетитель группы «Утренний FRESH» ВКонтакте. Шестинедельная акция собрала более 300 участников из Приднестровья, Украины, Беларуси, России и даже жителей дальнего зарубежья. Среди фотографий финалистов, за которые голосовало почти 10 000 человек, представлены такие виды спорта, как акробатика, воркаут, велоспорт, бег, джампинг, аэройога и многие другие. Показать себя могли люди абсолютно разного возраста. Так, самой юной победительницей второй недели стала пятилетняя Виктория Мацюк. А самой взрослой – 72-летняя Тамара Павловна, победительница пятой недели.

Одним из важных людей, кто оказал поддержку команде «Утренний FRESH», является Лидия Колодка, организатор флешмобов, участник велопробегов и марафонов. «Огромное спасибо всем. Во-первых, ребятам, которые задумали и воплотили этот проект в жизнь. Ребятам, которые поддержали «Утренний FRESH». Огромное спасибо всем, кто принимал участие во всех наших мероприятиях: велопробегах, спортивных марафонах, зумба-вечеринках. Всем, кто не постеснялся, сфотографировался во время занятия спортом. Прислал фото. Выиграл или не выиграл. Главное – ваши участие, порыв и позитив. Идите вперёд. Верьте в то, что вы можете. Пробуйте, начинайте что-то новое. И никогда не останавливайтесь», – подвела итоги и выразила благодарность начальник госслужбы СМИ Лидия Колодка.

Для всех, кто не смог поучаствовать в розыгрышах на радио, была уникальная возможность сделать это на летней сцене столичного парка культуры и отдыха «Победа». Ведущие провели свои любимые розыгрыши. У Арёма Мазура это «Умный ужин», Денис Кириллов обожает «Перевёртыши», «Операцию Ы» любит проводить Валя Демидова, Дмитрий Доброхотов не может жить без «Надуть за 60 секунд», а Ольга Бархатова очень любит «Глаголет истина». Эти и многие другие конкурсы ожидали зрителей. Все, кто принимали в них участие, получили призы от спонсоров: кто-то отправился на ужин в «City Club», кто-то выиграл тренировку в тренажёрном зале или получил воду для спорта «Sport Active». И это далеко не все награды, которые ожидали гостей.

Казалось, что вечер не закончится никогда. Желающих поучаствовать в конкурсах было очень много. Люди подпевали ведущим, шутили вместе с ними. На площадке царила дружная и весёлая атмосфера. И вот когда программа завершилась, всех ожидало финальное общее селфи с ведущими шоу «Утренний FRESH». Но и после этого зрители ещё долго не расходились, всем хотелось сделать личное фото с любимым радиоведущим. У баннера собралось огромное количество людей. Среди них были не только дети и подростки, но и взрослые, которые пришли провести семейный вечер в приятной компании. На минутку нам удалось завладеть вниманием Ольги Бархатовой, чтобы узнать, всё ли задуманное получилось реализовать и какие ощущения у нее после первого концерта. «Не могу понять, что происходит, – задумчиво рассказывает девушка. – Представляли, что все пройдет немножечко по-другому. Думали, будут проблемы, может быть, в нас. Но они были в технике. Однако это мелочи, потому что мы не ожидали такого результата. Не ожидали, что акция приобретет такие масштабы. И это здорово!».

Команда «Утренний FRESH» уходит в небольшой отпуск. Но обещает вернуться, потому что у них ещё множество идей, которые они хотят воплотить в следующем сезоне.

Людмила Савенкова,

студентка ПГУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.