Присоединяйтесь к ЗОЖ!

Прибывший на место открытия спортивной площадки в городской парк культуры и отдыха «Победа» Президент Вадим Красносельский поздоровался с собравшимися. В неформальной беседе руководитель республики поинтересовался у молодежи, занимаются ли они спортом, ведут ли здоровый образ жизни. Здесь были студенты ПГУ разных факультетов, но больше всего – будущих юристов.

 

Президент рассказал, что в 2000 году тоже окончил юридический факультет. Спросил, какие планы у ребят на будущее. Как выяснилось, кто-то мечтает работать в Следственном комитете, кто-то – в таможне или Верховном Совете. Говорил Вадим Красносельский с ребятами о насущном: и о нововведениях относительно службы в армии, и о курсе доллара. На вопрос Президента, что интересует молодых людей больше всего, ребята ответили, что все их мысли о будущей работе. «Закрепляйтесь уже сегодня, проходите стажировку, практику, – посоветовал Вадим Красносельский. – Если понравитесь, вас заметят, то проблем с работой не возникнет. Главное, чтобы было желание стать хорошим специалистом, ведь многое зависит от человека, его личного подхода, стремления».

После все переместились поближе к новой спортивной площадке для воркаута, любительского вида спорта на турниках и брусьях. Ведущий мероприятия Александр Бондаренко объявил об открытии первой спортивной площадки в городском парке культуры и отдыха. Если раньше здесь можно было только бегать, то теперь после кросса появилась возможность качать пресс и подтягиваться на спортивных тренажерах и турниках. Инициатива создать такой комплекс внутри парка принадлежит Анатолию Ковальскому, лидеру движения «Молодежь XXI века – за здоровый образ жизни», мастеру спорта международного класса по академической гребле. Идея родилась только в начале года, и вот – открытие. В строительстве комплекса принимало участие более 30 человек, среди них и студенты ПГУ, и ветераны спорта. Площадка установлена за счет собственных средств участников организации и единомышленников по ЗОЖ.

На наш вопрос, какую задачу преследовали инициаторы данной идеи, Анатолий Ковальский ответил: «Основной целью проекта является популяризация и распространение здорового образа жизни. Мы с единомышленниками своими силами по крупицам собрали этот комплекс и сегодня счастливы. Кроме того, что она доступна всем и каждому, один раз в неделю на эту площадку будет приходить представитель факультета физической культуры и спорта ПГУ и проводить занятия с желающими. Я обращаюсь к приднестровцам: присоединяйтесь к здоровому образу жизни!».

В торжественной церемонии открытия площадки помимо Президента приняли участие начальник госслужбы по спорту Вячеслав Соколенко, глава столичной госадминистрации Олег Довгопол, а также руководство «Спецавтохозяйства» и парка культуры и отдыха «Победа», представители общественности, ветераны спорта и студенты ПГУ. Президент Вадим Красносельский, открывая торжественную часть церемонии, сказал, что выступает за развитие спорта в Приднестровье. «Я хочу поблагодарить всех тех, кто прямо или косвенно участвовал в строительстве данной спортивной площадки. Она хорошая, компактная и сделана собственными руками. Когда вы вкладываете душу в свое детище, то оно уже ваше. Вы будете сюда приходить со своими детьми и друзьями и заниматься спортом. Нельзя представить здоровую нацию без здоровых людей. Поэтому нужно уделять внимание не только своей работе, но и находить время для занятий спортом, вести здоровый образ жизни», – отметил Президент.

В ходе торжественного мероприятия также было сказано, что подобные спортивные проекты планируют реализовать во всех городах и районах республики. На сегодняшний день во всех структурах, в Вооруженных силах, правоохранительных органах полностью изменена философия отношения к спорту. По словам главы государства, нужно стремиться и к олимпийским достижениям. Привлекать приднестровцев к массовому спорту – от мала до велика.

Татьяна Астахова-Синхани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.