Уличный книговорот – приглашение к чтению

Этот симпатичный домик, заполненный книгами,  появился в сквере напротив рыбницкой типографии и сразу привлек внимание любителей чтения.

 

Уж очень это необычно – подходи и бери любую книгу, можешь и почитать тут же в сквере…  А взамен оставить свою, читаную-перечитанную, – пусть и другие попользуются! Ведь сколько  сотен книг пылятся на полках много лет и остаются невостребованными.  А книга жива только тогда, когда ее читают…

В Рыбнице по инициативе ОО «Народное действие» и его председателя Андрея Чорбы  открылась   бесплатная уличная библиотека. Это уже  вторая подобная библиотека, открытая в Приднестровье. Буккроссинг, или книговорот, – общественное движение, которое очень популярно в Европе и приобретает широкое распространение и в странах  бывшего Союза. От привычных библиотек буккроссинги отличаются тем, что книгу можно  держать у себя неограниченное время и перечитывать, сколько душе угодно.  Важно только, чтобы участник этого модного веяния понимал, что на место взятой книги нужно положить не менее интересную для  других читателей.

– К нам поступают предложения из других городов  Приднестровья с просьбой  открыть  пункты по обмену книгами и у них. И мы  думаем над  решением этого вопроса, – поделился Андрей Чорба.

Отметим, что Андрей – рыбничанин,  будущий дипломат, студент Нижне-Новгородского  государственного университета,  ведет активную общественную работу по укреплению культурных и исторических связей между Россией и Приднестровьем.  А во время летних каникул он решил и на родине  доброе дело сделать. У него получилось!

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.