О главном и насущном

На состоявшемся в Рыбнице информационном часе были освещены  наиболее актуальные  вопросы    внешнеполитической  и внутриэкономической   ситуации в республике, а также  жизнедеятельности города и района.

 

В мероприятии приняли участие глава госадминистрации Вячеслав Фролов и его заместитель по социальным вопросам Юрий Молдовский, а также  представители трудовых коллективов предприятий, учреждений  и общественных организаций города.  Это  уже второй информационный час, который проводится руководством госадминистрации города и района.

Информация,  прозвучавшая от заместителя главы,  отражала разнообразные темы:  принятый Верховным Советом бюджет на текущий год,  кредитную  политику государства, меры  поддержки  социально незащищенных  слоев  населения.  Не остались без внимания вопросы работы городских коммунальных служб и дорожного хозяйства за первое полугодие 2017 года.

В частности, отмечено, что при всей непростой ситуации с бюджетом  пенсии и заработная плата работникам бюджетной сферы будут выплачиваться в  2017 году в полном объеме, а  для участников войны в Афганистане и других локальных войн, в том числе и защитникам ПМР, предусмотрена  25-процентная надбавка к пенсии.

С удовлетворением  воспринята информация о  льготном кредитовании крестьянско-фермерских хозяйств на покупку семенного материала, удобрений, ГСМ и молодых семей  для  приобретения строительных материалов, произведенных на территории республики, и покупки жилья. Однако получить кредит можно будет только после принятия бюджетов городов и районов  на текущий финансовый год.

Вторая часть доклада была посвящена ситуации с ремонтом объектов жизнедеятельности в городе и селах   района. В частности,  с ремонтом системы водоснабжения и водоотведения, содержании и ремонте жилого фонда,  дорожного хозяйства  и системы теплоснабжения. Город продолжает благоустраиваться, и это касается не только санитарной очистки, но и высадки зеленых насаждений.

Особое внимание было уделено и строительству  мемориального комплекса – памятника погибшим защитникам  Приднестровья и воинам-«афганцам». Строительство ведется исключительно на пожертвования рыбничан.

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.