Безопасность и методы ее укрепления

2 июня 2015 года в Приднестровском республиканском банке состоялось совместное совещание с участием представителей Центрального банка ПМР, коммерческих банков, кредитных организаций и сотрудников УБЭПиК МВД.

 

На встрече обсуждался вопрос технического укрепления безопасности и оснащения современными средствами защиты отделений банков и пунктов обмена валют.

Криминогенная ситуация в республике в последнее время ухудшилась по ряду известных причин, связанных с экономической и политической обстановкой вокруг ПМР. В связи с этим вопрос об укреплении безопасности отделений банков и пунктов обмена валют является особо актуальным.

Прежде всего, этот вопрос касается кредитных организаций, в которых зачастую безопасность и укреплённость обменных пунктов оставляет желать лучшего.

На встрече также обсуждались вопросы обмена информацией и взаимодействия между коммерческими банками и МВД. На совещании упоминались имевшие место случаи попыток обмена поддельных денежных знаков иностранных государств в ОВП, а также содействие задержанию лиц, причастных к этим противоправным деяниям.

Заместитель председателя Центрального банка Александр Лянка сообщил представителям банковского сообщества о готовящихся нормативных изменениях требований к укреплённости отделений банков и пунктов обмена валют в части их ужесточения.

Встреча прошла в деловой и конструктивной обстановке.

Отдел общественных коммуникаций ПРБ.