Диалоги с Президентом

Сегодняшние политические реалии в свете исторических основ приднестровской государственности – это тема первой неформальной беседы главы государства с аудиторией интернет-пространства. «Диалоги с Президентом» (так называется новый, созданный по инициативе Вадима Красносельского, канал на YouTube). Планируется, что встречи будут проходить регулярно. Президент Приднестровской Молдавской Республики открыт для дискуссии. Темы для разговора диктует время – прошлое, настоящее и будущее.

 

 

«Когда задаешь нашим гражданам вопрос, почему они считают себя приднестровцами, не все могут на него ответить. Не все могут назвать истоки становления нашей государственности. Знают 25-летнюю историю, историю Приднестровья советского периода, но более ранние исторические аспекты мало кто знает. Хотя государственность Приднестровья зиждется на многовековой истории», – отметил, начиная дебютный разговор в новом формате, Вадим Красносельский.

Речь шла об исторических моментах геополитического разлома, судьбоносных для страны решениях, незыблемости национальной идеи – независимости, а также о том, что «границы государств, вероятно, в скором времени будут определяться не территориально, а по количеству проживающих граждан». Эта мысль одного из известных политиков была процитирована приднестровским Президентом при упоминании о принятом российской Госдумой заявлении о ситуации вокруг Приднестровья. «В Приднестровье проживает 220 тысяч граждан Российской Федерации. Россия всегда защищала и поддерживала соотечественников и своих граждан, проживающих за пределами страны. Принятый Госдумой документ очень важен для приднестровского народа, который видит и убеждается не на словах, а на деле, что Россия своих не бросает», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Темой следующего «Диалога с Президентом» станет экономика. Глава приднестровского государства расскажет о нынешней ситуации, причинах имеющихся проблем и перспективах их решения. Речь пойдет о возможностях приднестровской экономики и о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы ее потенциал был в полной мере реализован.