«Кукеси» уехал с баранкой

12 июля в Тирасполь вернулся международный футбол. Второй раунд Лиги чемпионов, соперник – чемпион Албании «Кукеси» и шесть тысяч зрителей на трибунах. «Шериф»                              надежды своих болельщиков оправдал – победа одержана хоть и с минимальным счетом, но уверенно.

 

 

До матча велись разговоры о том, что «желто-черные» на голову сильнее албанцев и должны проходить их без проблем. Впрочем, в стане тираспольчан недооценки соперника не было: все понимали, что «Кукеси» будет играть в закрытый оборонительный футбол, чтобы увезти из Приднестровья комфортный счет 0:0. Так оно и вышло. Роберто Бордин начал матч с одним номинальным нападающим Мугошей, а единственной заменой по сравнению с игрой против «Зари» было наличие еще одного защитника вместо нападающего – Жардан заменил Дамашкана. То есть, тренерский штаб «Шерифа» перестраховался в линии обороны.

Перед матчем замечаем на трибунах любимца приднестровских болельщиков Энрике Луваннора. Бразилец еще в 2014 году перешел из «Шерифа» в клуб из Дубая, однако в Приднестровье Луваннор создал семью, у него родился ребенок, так что каждое лето отдыхает у нас в отпуске. В шутку предлагаем ему выйти на поле и забить парочку голов в его стиле, на что он только смеется.

Забивать в нынешнем «Шерифе» есть кому. Весь матч хозяева провели в атаке, и статистика ударов по воротам говорит сама за себя – 13:3. В первом тайме несколько раз мог отличиться обладающий сильным ударом Брезовец. На 29-й минуте Посмак попал в перекладину. На 48-й опасно пробивал Мугоша. Вратарь гостей в тот вечер явно поймал кураж и был лучшим в своей команде, тогда как конструктива в атаке у албанцев не наблюдалось. Но и наши… Инициативой владели на все сто, моменты есть, а результата нет.

По игре албанцам надо было забить гола три. То, что «Шерифу» пока не хватает сыгранности, видно невооруженным глазом: это проявилось и в моменте с пенальти. Когда логика взяла свое и в ворота «Кукеси» на 79-й минуте назначили одиннадцатиметровый за игру рукой, вышедший на замену форвард Бадибанга стал чуть ли не с боем отвоевывать право пробить пенальти. Легионер забил – 1:0, однако тут же получил желтую карточку за снятие футболки во время празднования гола, что его совершенно не красит. После первого гола были возможности забить второй, но времени до финального свистка было слишком мало.

Под занавес встречи Бордин выпустил на поле молодого Виталия Дамашкана, и 18-летний талант своими действиями показал, что готов сыграть не 10 минут, а все 90. Если честно, мне он понравился больше, чем Мугоша и Бадибанга вместе взятые. Посмотрим, какой состав итальянский тренер выставит 19 июля в Албании.

«Все заметили, что мы могли забить больше, но не получилось, потому что их вратарь сыграл очень хорошо, – сказал после матча Роберто Бордин. – 1:0 – неплохой результат, но могло быть намного лучше». Наш прогноз на ответный матч – победа «Шерифа». Албанцы, само собой разумеется, будут раскрываться и идти в атаку большими силами, нежели в Тирасполе, чем «желто-черные» воспользуются и одержат еще одну победу. В воскресенье свой темп коллектив поддержит выездным матчем первенства против «Дачии». Загадывать пока рано, но третий раунд Лиги чемпионов в Тирасполе все ближе!

 

Андрей РАДЛОВСКИЙ.