«Шутка» не удалась

За применение насилия к сотруднику милиции 20-летнему жителю Слободзейского района может грозить тюремный срок.

 

 

Около семи утра в Днестровске компания выпивших молодых людей совершила правонарушение. Трое парней вызвали такси, чтобы вернуться домой в с. Коротное. Водителю заявили, что денег у них нет и платить они не намерены. Таксист не растерялся и отвёз пассажиров прямиком в городской отдел внутренних дел. Увидев место прибытия, парни тут же покинули автомобиль и скрылись.

Патрулировавшие неподалеку сотрудники управления вневедомственной охраны, получив сообщение из дежурной части, в считанные минуты разыскали правонарушителей. На просьбу милиционеров проследовать за ними один из них ответил нецензурной бранью. Агрессивно настроенный молодой человек не просто отказался выполнять законные требования стражей правопорядка, он оказал дерзкое сопротивление, повредив представителю власти форменную одежду. Как выяснилось, нарушители находились в состоянии алкогольного опьянения. Позже в ходе дознания было установлено, что деньги на оплату проезда в такси у пассажиров были, с их слов – они просто хотели пошутить.

В отношении задержанного, который применил насилие к представителю власти, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.