Медали едут в Приднестровье

С 14 по 16 июля в Пловдиве (Болгария) проходил очередной чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Сборная России заняла третье место в общем зачете после венгров и немцев, завоевав 10 медалей. Из них пять добыли приднестровские спортсмены.

 

По сообщению пресс-центра приднестровской госслужбы по спорту, в составе сборной России на водные дорожки вышли 50 спортсменов. Важные медали получили олимпийские призеры пятилетней давности. Александр Дьяченко выступал на своей коронной дистанции 200 метров в байдарке-двойке, в паре с Кириллом Ляпуновым. В финальном заезде они менее чем полсекунды уступили соперникам из Венгрии и стали обладателями серебряных медалей.

Алексею Коровашкову тоже не хватило для победы совсем чуть-чуть: он соревновался в каноэ-одиночке на 200 метрах, и в финальном заезде уступил четыре десятые секунды спортсмену из Литвы. Как итог – еще одно «серебро».

Тираспольчанин Владислав Чеботарь, выступавший в паре с Виктором Мелантьевым в каноэ-двойке, принес сборной серебряную медаль на дистанции 1000 метров. А еще один столичный каноист Кирилл Шамшурин завоевал на континентальном первенстве две «бронзы»: в каноэ-одиночке на километровой дистанции, а затем в экипаже каноэ-четверки вместе с Расулом Ишмухамедовым, Ильей Штокаловым и Ильей Первухиным.

Немцы, как и россияне, завоевали 10 наград, но из них сразу шесть золотых. Специалисты отметили, что Россия выступила на первом чемпионате Европы нового Олимпийского цикла вполне достойно. Впереди у спортсменов – мировое первенство.

Андрей ПАВЛЕНКО.