Как прекрасен этот мир

В Дубоссарской картинной галерее проходит юбилейная выставка работ известного в нашей республике фотохудожника Владимира Стародубова, которая посвящена его 45-летию.

 

 

Владимир Стародубов  является автором флага Дубоссар. У него уже состоялись четыре персональные фотовыставки. Среди главных достижений – победы в   республиканском фотоконкурсе «На берегах свободного Днестра» и интернет-конкурсе ФотоRambler «Новогодняя светографика».  Многие его работы можно увидеть на официальном сайте Дубоссар. За профессиональные достижения в 2016 году портрет Владимира Стародубова был занесен на городскую Доску почета.

На нынешней выставке экспонируются новые работы мастера художественной фотографии.

«Фотография для меня – возможность показать людям мир, каким я его вижу», – говорит Владимир Стародубов. Фотографирует он, к слову, не профессиональным фотоаппаратом, а обыкновенным смартфоном. Фотографией занимался с детства, окончил ПГУ, работал преподавателем, затем открыл фотостудию «Артфокус», чтобы передавать свой богатый профессиональный опыт подрастающему поколению, а сейчас работает старшим научным сотрудником Дубоссарской картинной галереи.

На открытие выставки пришли многие почитатели таланта Владимира Стародубова. Глава госадминистрации Руслан Чабан дал высокую оценку творчеству фотохудожника. «Вы внесли большой вклад в культурную жизнь нашего города. Ваши фотоработы завораживают пленительной силой искусства и нетривиальным взглядом художника», – отметил руководитель города и района, пожелав юбиляру неиссякаемого творческого вдохновения, новых открытий и крепкого здоровья.

Руководитель аппарата Дубоссарского отделения РП «Обновление» Ирина Владимирова вручила Владимиру Стародубову благодарственное письмо Председателя Верховного Совета за большой вклад в развитие культуры республики и отметила, что его работы – это эмоциональное потрясение. «Для создания таких шедевров нужен особый дар, нужно уметь демонстрировать через объектив свой уникальный взгляд на мир и умение возводить явления природы в ранг высокого искусства. Это дано не каждому, это штучный талант», – сказала Ирина Владимирова.

Все желающие, а также гости города смогут оценить новые работы фотохудожника, посетив Дубоссарскую картинную галерею.

 

Инна Влада.

г. Дубоссары.