СПОРТКУРЬЕР

Валидольный поединок

19 июля «Шериф» в ответном матче Лиги чемпионов уступил «Кукеси» со счетом 1:2, однако все же прошел в третий раунд за счет гола на выезде.

Правы были те, кто, усаживаясь смотреть трансляцию, запаслись валидолом и валерьянкой. «Шериф» выездную игру начал достаточно уверенно, обе команды быстро проходили центр и создавали моменты. Но на 35-й минуте тираспольчане пропустили совершенно необязательный гол: Емини обманул обоих защитников и открыл счет. А под занавес первого тайма стало совсем печально. Пейич забивает второй мяч в добавленное время.

К чести «желто-черных», гол в раздевалку не деморализовал их, и после перерыва они, как того и требовала ситуация, пошли забивать. И уже на 56-й минуте Сушич подал в штрафную, а Байала оказался в нужное время в нужном месте, замкнув мяч головой. 2:1 – этот счет нам на руку, потому что дома мы победили 1:0!

Но тут началось не пойми что. На 77-й минуте ужасно непрофессионально повел себя де Нойер, после его подката в центре поля судья достал красную карточку и оставил «Шериф» в меньшинстве. Еще пару минут – и бездумное поведение Посмака в штрафной, который помешал выйти вратарю и сыграл рукой. Посмак вообще в актив этот матч записать себе не может, потому что из-под него забили первый гол. Слава Богу, Звонимир Микулич отбил пенальти, а потом еще пару раз выручил команду сумасшедшими прыжками за мячом. Наш вратарь явно стал героем матча. В последнюю добавленную минуту за «Шериф» сыграла штанга…

Кроме Микулича выделим Байалу, Брезовца, Бадибангу (во втором тайме критикуемый форвард таки заиграл). Что ж, у итальянского наставника Роберто Бордина, которого уже успели окрестить «фартовым», есть еще неделя для работы над ошибками. Дальше – выездной матч следующего раунда ЛЧ против азербайджанского «Карабаха». Южане, подобно албанцам, прощать не будут, так что права на ошибку у тираспольчан нет.

 

Победа в Болгарии

Рыбницкие спортсмены удачно выступили на втором международном турнире по бадминтону в болгарском городе Стара Загора. Это соревнование является этапом соревнований Balkan Badminton Series.

Как сообщает госслужба по спорту ПМР, более 180 спортсменов из Великобритании, Пакистана, Румынии, Украины, Греции, Турции, Болгарии, Молдовы и Приднестровья соревновались в Болгарии с 13 по 16 июля. Матчи проводились в парных категориях среди мужчин и женщин, а также в миксте.

Рыбничанам удалось отметиться двумя золотыми медалями именно в состязании смешанных пар. Даниил Глазов выступал в паре с румынской бадминтонисткой, и сумел стать победителем турнира в своей возрастной категории. Тренер молодого бадминтониста также замечательно выступил в соревнованиях ветеранов: он играл в паре с Верой Урсаки из Кишинева и тоже завоевал «золото». Теперь спортсмены готовятся к третьему этапу балканских соревнований по бадминтону, который пройдет нынешней осенью в Салониках (Греция).

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.