В наш день рождения

Сегодня у нас праздник – день рождения газеты. Ей 23 года. Дата не круглая, но по достоинству ею не стоит пренебрегать. Именно 22 июля 1994 года Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов и Председатель Верховного Совета Григорий Маракуца подписали учредительный договор о создании республиканской газеты «Приднестровье» в соответствии со ст. 7 Закона ПМР «О печати и других средствах массовой информации».

 

 

Выход в свет новой газеты, как правило, сопряжён со многими организационными вопросами. И, прежде всего, она должна сразу чётко сориентировать читателя, определить позицию и следовать её принципам. Первый номер «Приднестровья» вышел накануне Дня Республики – 1 сентября 1994 года. Главный редактор Владимир Масленников в «Слове к читателям» определил развернутые и конкретные направления деятельности нового издания

Уникальность газеты «Приднестровье» в том, что в её практику вошло оперативное опубликование официальных документов, имеющих общереспубликанское значение. Многие из них вступают в силу только после официального опубликования. Это делает газету востребованной для самых разных категорий подписчиков, в первую очередь юридических лиц. Создан механизм гласности принимаемых законодательной и исполнительной ветвями власти нормативных документов.
За 23 года работы газеты мы подтвердили своими публикациями нашу скрупулезную и планомерную работу по восстановлению страниц истории Приднестровья. Газета по сути – летопись нашего государства. Есть воспоминания ветеранов и защитников Приднестровья, есть рассказы о людях, которые стояли у истоков создания республики. Газета отвечает запросам самого взыскательного читателя, разных предпочтений и возрастов.

За заслуги перед республикой печатное издание награждено Орденом Почета.

Никандр Елагин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.