В приоритете – экономический аспект сотрудничества

Председатель Правительства Александр Мартынов во вторник принял главу делегации Европейского союза Пиркку Тапиолу, находившегося в Тирасполе с прощальным визитом в связи с истечением в ближайший месяц срока его каденции.

Во встрече также приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Алевтина Слинченко, министр экономического развития Сергей Оболоник, а также представители МИД ПМР и государственного таможенного комитета.

Давая общую оценку сотрудничеству между Приднестровьем и Европейским союзом в последние годы, глава Правительства ПМР отметил, что в основном оно сосредоточено вокруг экономических аспектов, поскольку в структуре приднестровского экспорта рынок ЕС занимает более 30%.

В рамках встречи ее участники обсудили перспективные шаги, реализация которых позволит сохранять плодотворный режим взаимной торговли. Также была дана положительная оценка недавнему визиту в Приднестровье представителей немецкой консалтинговой компании «BerlinEconomics», в рамках которого была намечена программа взаимодействия в экспертной сфере в ближайший год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.