«50 лет спустя»

Под таким названием в Приднестровском государственном художественном музее прошла встреча первого выпуска учеников бендерской школы № 4 с педагогом Леонидом Алексеевичем Литвиненко.

Организатор встречи Владимир Никифоренко признался, что «захотелось вспомнить, как 50 лет назад мы, затаив дыхание, слушали лекции Леонида Алексеевича. Он был для нас авторитетом. Более того, некоторые из нас пошли по его стопам и стали учителями».

На встрече звучали стихотворения в исполнении автора и его учеников. Также особое внимание заслужил и портрет писателя, написанный выпускницей Приднестровского высшего художественного колледжа им. В. И. Постойкина Ольгой Рошка. Как отметили присутствующие, работа с точностью отражает черты лица педагога и вызывает восхищение. Теперь она занимает почетное место в «Галерее славы» Приднестровского государственного художественного музея.

«Вообще мне в жизни повезло: на пути всегда встречались хорошие люди. А то, что спустя полвека меня помнят и устроили такой приём, даёт мне основания говорить, что жизнь прожита не зря», – подчеркнул Леонид Алексеевич.

Леонид Литвиненко – приднестровский писатель, заслуженный учитель ПМР, член союзов писателей России и ПМР, почётный гражданин г. Бендеры. Он является автором восьми сборников стихов и прозы. Сейчас писатель работает над своей очередной книгой.

Елена Топкина, г. Бендеры.