Прекрасный способ заявить о себе

«Рекламы много не бывает!» – считают участники акции «Покупай приднестровское!». Особенно, если предприятие – новичок на внутреннем рынке, как, например, «МФ Мебель «Бендеры»». Представитель фабрики Максим Зайцев рассказал, что они начали свою деятельность менее года назад, и благодаря таким мероприятиям их клиентская база значительно пополнилась: «Режим живого общения с потенциальными покупателями расширяет возможности. Люди могут не только получить ответы на интересующие вопросы, но и на месте ознакомиться с качеством производимой продукции и тут же оформить заказ. Мы изготавливаем все виды мебели: детскую, мягкую, корпусную, офисную и т.д. А также занимаемся производством специализированной мебели из нержавеющей стали для медицинских лабораторий и больниц. Материалы закупаем у местных поставщиков, в случае необходимости – в соседних государствах. Ценовая политика достаточно демократичная, действует гибкая система скидок. Что касается качества, то за него отвечаем».

А вот пообщаться с представителем бендерской типографии «Полиграфист» никак не удавалось: очередь за школьными принадлежностями постоянно росла. Это и понятно: не за горами первое сентября. Родители спешат приобрести необходимые тетради, пособия, прописи, дневники, картон, цветную бумагу по доступным ценам. Выгадав спокойную минутку, всё же задала несколько вопросов кладовщику типографии Елене Бумбу, которая сообщила, что «Полиграфист» выиграл тендер на печатание российских учебников, по которым сегодня обучаются все школьники Приднестровья. Качество производимой полиграфической продукции не раз подтверждалось на различных уровнях: в копилке типографии многочисленные награды. В акции «Покупай приднестровское!» организация принимает участие в третий раз. «Реализацией довольны. Люди с удовольствием приобретают продукцию напрямую от производителя, без наценок и не выезжая за пределы города. Это удобно», – добавляет Елена.

Продегустировать, а заодно и утолить жажду жители Днестровска выстроились возле стенда с надписью «Добрая вода» ООО «Соян». Организация занимается производством и реализацией очищенной воды с 2005 года. Заместитель директора фирмы Николай Коробка рассказал, что на производстве применяется многоступенчатая технология очистки воды: «Мы не просто её очищаем, но и повторно минерализируем. Кроме этого, ООО «Соян» является эксклюзивным производителем детской воды, которую разрешено употреблять малышам с рождения. Ассортимент продукции достаточно широкий – это и вода «Малыш», вода с повышенной минерализацией, «Малыш» с кальцием и магнием, отдельно производим техническую и дистиллированную воду. Также реализуем кулеры (приборы для нагрева и охлаждения воды), помпы, диспенсеры. Хочется отметить, что ООО «Соян» – единственная фирма, которая ремонтирует и обслуживает кулеры, и что самое важное – дезинфицирует оборудование».

В сквере у фонтана расположились участники ещё одного мероприятия – арт-ярмарки «Кукуруза», куда съехались рукодельницы и ремесленники со всей республики. Их продукция яркими нотами «украсила» зеленое пространство парка. Немалой популярностью пользовался импровизированный прилавок от столичного магазина «МАК» (сокращенно от магазин авторского креатива). Он объединяет около десяти рукодельниц, которые занимаются изготовлением изделий ручной работы: мягкие игрушки, куклы, блокноты, магниты, заколки, обручи и многое другое. Кстати, магниты с надписью «Днестровск» разлетались на «ура». А что, прекрасный подарок – напоминание о солнечном и гостеприимном городе.

Ирина Круглова.