Как всегда достойно

проявила себя детская делегация из Приднестровья, принявшая участие в международной Школе Дружбы «Наша Сербия».

Напомним, 10 ребят в возрасте от 10 до 12 лет, ставшие победителями конкурса «Екатерина Великая. Золотой век Российской Империи», получили прекрасную возможность провести 10 незабываемых дней в летнем лагере на горе Тара (Сербия).   Конкурс был проведен при поддержке Днестровско-Прутского информационно-аналитического центра совместно с министерством просвещения весной текущего года. Традиционно международная Школа Дружбы «Наша Сербия» принимает мальчишек и девчонок из России, Сербии, Приднестровья, ДНР, ЛНР, Абхазии и других стран.

Как отмечают сами участники лагеря, скучать было некогда – программа пестрила различными мероприятиями. Спортивные занятия по интересам: школы баскетбола, футбола, гимнастики, тенниса, борьбы; образовательные курсы. Также каждый мог принять участие и в ежедневных творческих мастерских. В рамках конкурсных выступлений и соревнований ребята из Приднестровья достойно представили нашу республику. Так, на конкурсе талантов танец в исполнении Анны Рыляковой и песня в исполнении квартета Анастасии Евсеевой, Виктории Кобылянской, Дарьи Гостищевой и Екатерины Козубенко были удостоены высшей награды и завоевали 1-е места. На конкурсе костюмов «Фараон из Приднестровья» (Александр Иванов) занял 3-е место. По итогам соревнований по гимнастике наши девочки – Анна Рылякова и Дарья Гостищева – стали третьими, лучшей среди девочек в школе борьбы оказалась Вероника Кобылянская, а Сергей Бахчеван в составе команды по футболу занял 3-е место.

«Приднестровская команда проявила себя с самой лучшей стороны. Наши дети талантливы, открыты, любознательны, любят свою Родину и могут многое рассказать о Приднестровье. Мы рады, что они познакомились со сверстниками из Сербии и России, получили массу положительных эмоций, а самое главное ощутили, что вдалеке от дома у них есть друзья и единомышленники, которые с большой симпатией относятся к нашей республике», – отметил заместитель директора Днестровско-Прутского центра Игорь Шорников.

«Приднестровские ребята просто невероятные, они, как и в прошлые годы, поразили преподавателей и участников Школы. Они принимали участие во всех конкурсах и мероприятиях. Приднестровские дети всегда оставляют приятные впечатления о себе», – добавила представитель «Школы Дружбы» Анна Груйич.

Инна ЯКИМЕНКО.