Людей надо не просто слушать, но и слышать

Приём по личным вопросам становится в министерстве внутренних дел одной из наиболее популярных форм общения с населением. Особенно востребована у приднестровцев возможность попасть на личный приём к самому главному милиционеру страны –
Руслану Мове.

Несмотря на тот факт, что во всех городах аналогичные приёмы систематически ведут заместители министра, начальники управлений и отделов милиции, количество желающих прийти на личную беседу с руководителем ведомства не сокращается, напротив – увеличилось вдвое. Руслан Петрович данный факт объясняет так: «Мы не просто слушаем людей, мы их слышим. Разобраться в деле человека, которого всевозможные чиновники повергли в тома документации, бесспорно, сложно. Но кто-то же должен это сделать. Безусловно, мы можем разрешить далеко не каждую проблему, т.к. вопросы, с которыми обращаются граждане, довольно часто находятся в плоскости гражданско-правовых отношений, т.е. не входящих в компетенцию деятельности МВД. Но мы можем проконсультировать человека, подсказать ему пути решения проблемы, провести, в конце концов, небольшой правовой «ликбез»… Хочу заметить, что иногда бывает вполне достаточно просто выслушать человека, поговорить с ним по-человечески, подчеркиваю – по-человечески, и решение проблемы окажется на поверхности».

Столь же скрупулёзно провёл приём по личным вопросам Руслан Мова и в первых числах августа. В числе обратившихся 27 граждан были и люди, недовольные работой милиции на каких-то определённых участках, несогласные с решением их вопроса в судебных инстанциях, желающие поступить на службу или вновь восстановиться на службе.

К большому сожалению, заявителей, чьи проблемы невозможно разрешить в области милицейской деятельности, было больше всего. Тем не менее, с каждым из посетителей министр внутренних дел поговорил лично, а значит, по каждому из заявлений было или будет принято решение.

Олег Федоров.