О Приднестровье из уст главы Правительства

Председатель Правительства Александр Мартынов находится в командировке в столице Российской Федерации. В ходе рабочей поездки он провел встречи в органах госвласти РФ. Речь шла о реформах, которые готовят в республике.

В частности, это реформа бюджетного процесса, направленная на повышение прозрачности, а также административная реформа, которая нацелена на сокращение количества чиновников. Все эти проекты, по словам Александра Мартынова, республика реализует совместно с Российской Федерацией.

Как информировал российских коллег глава Правительства, в ПМР разрабатывают новое инвестиционное законодательство, которое позволит привлечь инвестиции в реальный сектор экономики и создать дополнительные рабочие места.

Говорили на встречах в органах госвласти об оказании Россией методологической и финансовой помощи Приднестровью. Обсудили дальнейшее продолжение реализации гуманитарных проектов, в том числе по линии строительства объектов социальной инфраструктуры.

Также в ходе визита премьер провел ряд встреч с представителями российских аудиторских компаний.

«Первый этап работы этих компаний уже завершен. Выработан план реформ на предстоящие 1,5-2 года. Мы его обсудили, определились с проблемами, которые есть в Приднестровье, наметили пути их решения. Теперь приступаем к следующей стадии – реализации тех предложений, которые выработали российские аудиторские компании», – рассказал Александр Мартынов.

По мнению главы Правительства, российские СМИ проявляют большой интерес к ситуации в Приднестровье. Свидетельство тому – брифинг в издательском доме «Аргументы и Факты», а также интервью Александра Мартынова на телеканале «Россия 24».

«Видно, что российский народ через средства массовой информации искренне сопереживает тому, что происходит в Приднестровье. От этой поддержки становится легче», – отметил глава Правительства.

Мария Николаева.