Посвящается миротворцам

Каска и рядом голубь, легендарный генерал Лебедь, строй мужественных воинов… Такие впечатляющие рисунки изображены на почтовых марках ПМР, выпущенных в канун 25-летнего юбилея ввода Совместных миротворческих сил в Приднестровье.

Сегодняшние марки – это третий тематический выпуск почтовых знаков, посвященных миротворцам.

Первый и второй выпуски обрели жизнь в 2007 и 2012 годах. На марках прошлых лет также был запечатлен Александр Лебедь и на фоне здания бендерского горсовета дуло артиллерийской пушки с цветами, символизирующими, что она никогда уже больше не выстрелит.

Специальное юбилейное гашение третьего выпуска марок состоялось сегодня, в день празднования начала миротворческой миссии в Приднестровье в Бендерах. Первыми, кто получил марки со штемпелем, на котором написано: «29 июля 2017 года. 25 лет миротворческой миссии России в Приднестровье» стали сами миротворцы, сохранившие и продолжающие обеспечивать мир и безопасность на берегу Днестра.

Тираж серии марок достаточно небольшой – всего 1400 полных серий или по 700 малых листов.

Также к славной дате ГУП «Издательство «Марка Приднестровья» выпустило почтовый конверт первого дня с юбилейным гашением. Тираж конвертов – 70 штук.

Наш.корр.


Автограф Лебедя

«Над Державой ночь. Очередной этап смутного времени… Но мы – живы. Живы – и только от нас зависит рассвет. Надо драться, и судьба нам скажет ДА! Отступать некуда, да и надоело стоять. Ген. л-т А. Лебедь».

Этот автограф генерал-лейтенанта Александра Лебедя с полным основанием можно отнести к числу раритетных. Ему – четверть века.

Обладает редким автографом тираспольчанин Пётр Кураш. В дни празднования 25-летия начала миротворческой операции он с удовольствием делится им с нашими читателями.

Никандр ЕЛАГИН.