А теперь на стажировку

В течение трёх дней курсанты, обучающиеся по специальности «Правоохранительная деятельность» со специализацией «Оперативно-розыскная деятельность» и «Административная деятельность», сдавали государственные аттестационные экзамены.

Итоговые испытания проходили по общей для двух взводов дисциплине «Уголовное право», а также по профилирующим – «Основы оперативно-розыскной деятельности» и «Организация деятельности участковых инспекторов милиции».

Государственную аттестационную комиссию, в состав которой вошли представители подразделений МВД и профессорско-преподавательского состава института, возглавлял первый заместитель министра внутренних дел Сергей Левинский. Экзаменаторы отметили хороший профессиональный уровень знаний и умений будущих сотрудников правоохранительных органов. Из числа сдающих 16 человек получили оценку «хорошо», 8 – «отлично». Среди них трое претендуют на красный диплом.

«Мы очень рады, что курсанты выпускного курса успешно сдали свои последние экзамены. Мы видели, как они усердно готовились, учили и переживали. Ежедневно преподавательским составом института проводились консультации, на которых курсанты задавали много дополнительных интересующих их вопросов, активно обсуждали и решали различные ситуационные задачи», – подчеркнула заместитель начальника ТЮИ МВД ПМР по учебной работе Оксана Продан.

После летних каникул курсанты уже 5-го курса отправятся на преддипломную стажировку в различные органы и подразделения МВД ПМР, после которой им предстоит защита выпускных квалификационных работ и служба в правоохранительных структурах республики.

Елена Стоянова.