150 лет в дороге

По традиции первое воскресенье августа приднестровские железнодорожники отмечают профессиональный праздник. Для них в столичном Дворце Республики провели торжественное собрание и праздничный концерт.

В этом году профессиональный праздник совпал с большой юбилейной датой – 150 лет назад была открыта первая железнодорожная линия Кучурган-Тирасполь.

Поздравить виновников торжества прибыл и Председатель Правительства Александр Мартынов. От имени Президента он зачитал приветственный адрес. В нем отмечается, что железнодорожная отрасль остается важнейшим звеном в экономике государства, которое обеспечивает стабильную работу всех сфер производства.

«Надежная работа Приднестровской железной дороги – это добросовестный, круглосуточный труд многих и многих людей. Железнодорожники могут по праву гордиться своей историей и славными традициями», – говорится в тексте поздравления.

Как отмечали в ходе собрания, сотрудники ПЖД – это преданные профессии люди, которые трудятся в любое время суток независимо от погодных условий. Всего их на предприятии 689 человек.

«От вашей слаженной работы зависит надежная доставка пассажиров и грузов. Спасибо вам за ваш ежедневный вклад в развитие и процветание нашей железной дороги», – обратился к работникам предприятия его руководитель Юрий Олейник.

Ряд сотрудников удостоились государственных и ведомственных наград.

Железнодорожники – это одна большая семья, где успех зависит от вклада каждого в одно общее дело. В ходе торжественного собрания также поприветствовали профессиональные династии. На ПЖД их насчитывают шесть семей.

Продолжились торжества концертом военного оркестра Главного штаба Вооруженных сил ПМР под руководством полковника Виталия Войнова.

Мария Николаева.