От «Российской газеты»

В бурлящем потоке информации гораздо проще ориентироваться, читая «Российскую газету». Она нам близка, ведь она пишет о России, с которой мы навеки.

Время течет – ничего не меняется. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что после утверждения президентом США Дональдом Трампом очередного санкционного закона против России надеждам на улучшение отношений с новой администрацией пришел конец. Нашей стране объявлена торговая война, но Правительство продолжит заниматься развитием экономики. «Мы справимся», – уверен глава Кабинета Министров.

Россия ответит на решение Молдавии по Рогозину. Россия должна будет принять ответные меры в связи с решением правительства Молдавии объявить вице-премьера Дмитрия Рогозина «нежелательной персоной», заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В берете и в тельнике. Праздничные мероприятия по случаю Дня ВДВ прошли от Владивостока до Калининграда. Тысячи бывших и действующих десантников собрались на площадях и в скверах, у памятников павшим воинам. Свой профессиональный праздник десантники отметили и вдали от Родины. В частности, в Китае. В городе Гуаншуй несколько десятков наших военнослужащих участвуют в конкурсе «Десантный взвод» – его проводят в рамках Армейских международных игр.

Компьютер на смену юристам? Много шума наделало заявление президента-председателя правления Сбербанка Германа Грефа. Выступая перед студентами, он посоветовал будущим юристам «забыть» профессию, поскольку в наступившую цифровую эру их обязанности «значительно лучше» может выполнить компьютер. В то же время, по мнению председателя Ассоциации юристов России Павла Крашенинникова, «жизнь не стоит на месте. Меняются права, обязанности и ответственность граждан и юридических лиц. И именно поэтому нужны специалисты, которые могут профессионально отстаивать интересы и защищать права граждан во все более усложняющихся реалиях».

— Замазанные деньги. В Смольном изобрели новый способ экономии, сократив ширину «зебр». Чиновники посчитали, что пешеходные переходы могут быть и поуже – и закрасили лишние метры черной краской.

Полосатые в городе. С 3 августа в Первопрестольной открылся сезон массовой продажи бахчевых. В местах торговли реализуются только проверенные арбузы и дыни. Специалисты предупреждают: никогда не покупайте бахчевые в палатке у дороги или с грузовика, так как в таких местах продается лишь продукция, не прошедшая необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, арбузы могут впитывать тяжелые металлы из выхлопных газов проезжающих автомобилей.

Не роскошь! Автомобили Kia оказались явным лидером в рейтинге моделей, которые россияне предпочитают брать в кредит. На втором месте отечественная Lada, на третьем – BMW.

Вышли в плей-офф. Во втором матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов ЦСКА на своем поле обыграл греческий АЕК со счетом 1:0. По совокупности результатов двух встреч армейцы вышли в раунд плей-офф.

Просто Мария. Российская теннисистка Мария Шарапова в первом круге на турнире в Стэнфорде обыграла американку Дженнифер Брэйди – 6:1, 4:6, 6:0.

Ноги что надо! Бывшая баскетболистка подмосковного «Спартака» и сборной России Екатерина Лисина, после раннего завершения карьеры пробующая себя в роли модели, намерена войти в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных ног – 133 сантиметра (при росте 205 см).

Подготовил Николай Феч.