Наши годы, как птицы, летят…

Казалось, вроде вчера мы с головы до пят погружались в вузовские сессии, зачёты, экзамены, которым подвёл итог выпускной бал. Не верится, что сегодня минуло ровно полвека со дня окончания Тираспольского педагогического института.

Но мы никогда не забывали об этом: наша студенческая группа естественно-географического факультета традиционно встречалась каждые пять лет. Сначала собиралось до двадцати однокурсников. Затем ряды потихоньку стали убывать, и на юбилейной 50-летней встрече в нашем кругу оказалось всего десять человек.

По традиции с утра мы встретились у памятника Великого Кобзаря – Т.Г. Шевченко. Нелегко было узнать в пожилых женщинах и убелённых сединой мужчинах бывших студентов. Но их выдавали всё те же искристые глаза и добрые улыбки – по ним мы безошибочно узнавали друг друга.

Встречу мы провели плодотворно. Сначала посетили университетский музей, многое узнав о прошлом главного учебного заведения республики. Его историю безошибочно можно проследить по фотографиям, документам, прекрасно оформленным информационным стендам. А в палеонтологическом и археологическом музее биофака окунулись в древний мир. С ностальгией прошлись по территории университета и студенческих общежитий, прогулялись по центральной улице столицы, заглянули на огонёк уютного кафе.

Но особо хотелось бы отметить старания и заботы бывшего старосты нашей группы Марины Холбан. Это удивительный человек, источающий добро и свет. Не помню ни одной встречи, чтобы она пришла без идей. Её творческой инициативе, кажется, нет предела. То она одаривает всех нас какими-то редкими сувенирами, то вручает символические грамоты и дипломы за преданность учительской профессии. Такое внимание греет душу ветеранов.

И, несмотря на наш почтенный возраст, мы при общем согласии оставили за собой право стараться встречаться ежегодно.

Юрий ПОРОЖНЯКОВ. г. Тирасполь.