Будут новых высот рубежи!

День строителя – один из тех профессиональных праздников, который отмечается в нашей республике. Он пришел к нам из Советского Союза, напоминавшего одну большую стройку. Ко Дню строителя открывали парки, стадионы, памятники, социально значимые здания и целые микрорайоны. Подводились итоги соцсоревнования.

В конце девяностых на переломе политических и экономических преобразований на смену правительственным постановлениям, регламентирующим площади кухонь и прихожих для среднестатистического человека, пришел частный заказчик. Начали строиться современные предприятия, соответствующие новым технологиям. Новые материалы, приемы и методы в работе способствуют воплощению самых смелых архитектурных проектов.

Сегодня строительная отрасль в республике переживает далеко не лучшие времена. Экономическая обстановка сдерживает работу многих ее компаний, их планы пока остаются невыполнимыми, а профессионалы вынуждены искать заработок на стороне. И все же даже в таких трудных условиях республика строится. Модернизируются и реконструируются отдельные предприятия и организации, производится ремонт объектов жилья и социального назначения.

Но мы хотим большего, и люди заслуживают этого. Понимая желания и запросы приднестровцев, Президент, Правительство и Верховный Совет ищут пути выхода из создавшегося положения. В адрес Спецпредставителя Президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина Правительством направлены предложения по продолжению социальных программ.

В частности, речь идёт о строительстве социального жилья, объектов социальной направленности и сферы здравоохранения, проведении уличного освещения, систем водоснабжения и водоотведения, прежде всего в сельской местности. Ведется поиск создания рабочих мест внутри республики. А это значит, что темпы строительства будут увеличиваться, будет у нас и жилье, и другие необходимые для жизни объекты, а День строителя – праздноваться шире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.