Для поднятия боевого духа

В республике завершились общевойсковые четырёхдневные армейские игры «Воин содружества-2017». На их финишном этапе побывал премьер-министр Александр Мартынов.

Участие в соревнованиях приняли четыре команды — Оперативной группы российских войск в Приднестровье, министерства обороны, министерства юстиции и министерства внутренних дел ПМР, сообщает пресс-служба Правительства. Команды состязались в спортивной подготовке, вождении боевых машин, выявляли лучшего в инженерной подготовке. В заключительный день соревновались специалисты-ремонтники, снайперские пары в различных упражнениях стрельб.

Председатель Правительства посетил заезд экипажей боевых машин, которые выполняли упражнения по стрельбе различными способами, со сменой огневой позиции, по появляющимся и движущимся целям. Затем премьер-министр побывал на соревнованиях специалистов тыла и увидел, как готовят пищу в полевых условиях. «Такие игры необходимо проводить для поднятия боевого духа. Примечательно и то, что эти игры совместные – участие принимали военнослужащие Российской Федерации и Приднестровья. Победили не только боевые экипажи, но и дружба между российским и приднестровским народом. Это главный и замечательный итог соревнований», – сказал Александр Мартынов.

«Люди получили хорошую практику, задел. И, конечно же, если говорить именно о достижениях, то нормативы всеми были перевыполнены в три или четыре раза. Боролись до последнего, чтобы показать свое мастерство. Если у кого-то что-то и не получилось, то это в большей степени от волнения», – отметил начальник ОГРВ Дмитрий Зеленков. Он также подчеркнул, что армейские игры в первую очередь призваны передавать опыт и в дальнейшем станут хорошей платформой для оттачивания мастерства.

По окончании состязаний всем участникам и победителям в различных номинациях были вручены почетные грамоты. Главный приз армейских игр «Воин содружества-2017» в общекомандном зачёте завоевали военнослужащие Оперативной группы российских войск.