Мы строимся

К сожалению, ушли в прошлое времена, когда каменские пейзажи украшали строительные краны на фоне растущих многоэтажек.

Строительство, да и реконструкция тех или иных объектов сегодня по известным причинам – дорогое удовольствие. И все же говорить о том, что профессия строителя нынче в Каменском районе и, в частности, в городе не востребована, не стоит. Да, не такими темпами, да, не в таких объемах, но строимся понемногу и приводим в порядок имеющиеся здания и сооружения.

Как сообщили в госадминистрации района и города, в первом полугодии выдано 40 решений на проектирование и 33 на строительство объектов недвижимости. Введено в эксплуатацию 3 объекта коммунально-бытового назначения.

Из наиболее значимых объектов нельзя не отметить церковь Успения Пресвятой Богородицы, которая возводится в Каменке на средства прихожан, отдельных предпринимателей и депутатов. На настоящий момент подняты стены, завершены кровельные работы и установлены купола. Говорить о завершении строительства, по словам настоятеля храма отца Сергия, еще рано – все зависит от наличия финансов, но предварительно церковь может открыть свои двери перед прихожанами уже в 2018-м, юбилейном для Каменки году.

Кроме этого, в городе возводятся нескольких торговых объектов. Некоторые из них планируют сдать в эксплуатацию уже к концу лета. Строительство, в частности, осуществляют местные организации ООО «Гортензия» и ООО «ПЗП Каменского РПС».

В стадии выполнения отделочных работ реконструкция не завершенного строительством 48-квартирного жилого дома ЖСК «Медстрой». Также реконструкцией охвачены отдельные торговые объекты и админздания.

Людмила ЛУПАШКО. г.Каменка.