Надежная связь – наше настроение

«Прямая линия» заинтересовала наших читателей. Мы убедились в этом в очередной раз, когда газета организовала диалог граждан с руководством госслужбы связи. Вопросы, касающиеся работы этой важной сферы, поступали в редакцию и после установленного срока. Мы их принимали и обещали передать отраслевому ведомству. И там, уважая нашего читателя и своего пользователя, с должным удовлетворением отнеслись к этому и подготовили ответы. С ними редакцию ознакомил начальник службы Роман КУРАШ.

Наталья Гончарук, г. Бендеры.

Вопрос: – В районе Хомутяновка слабый сигнал Интернета в частном секторе. Возможно ли усилить сигнал?

Ответ: – Необходимо уточнить, какой сигнал имеется в виду. Если Вы являетесь абонентом мобильной связи, то технологии беспроводного доступа связаны с особенностями функционирования сети мобильной связи, если абонентом проводной сети передачи данных, то операторами применяются иные технологии доступа с их особенностями применения и функционирования. К тому же, в Вашем районе действует несколько операторов проводных сетей передачи данных, предоставляющих доступ к сети Интернет. В зависимости от того, абонентом какой сети Вы являетесь и какого оператора, Вам следует обратиться по данному вопросу к своему оператору электросвязи.

В случае, если Вы имели в виду иное, то, пожалуйста, обратитесь с официальным заявлением в адрес государственной службы связи и как можно подробнее опишите суть Вашей проблемы.

Сергей Устюжанин, школьник, г. Бендеры.

Вопрос: – Хотел бы после школы работать в компании «Интерднестрком», но понимаю, что прежде нужно получить такую специальность. Обучают ли у нас в ПМР профессии связиста? Если да, то в каких учебных заведениях?

Ответ: – В настоящее время Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко осуществляет подготовку специалистов по направлениям:

– инфокоммуникационные технологии и системы связи (профиль: оптические системы и сети связи) – бакалавриат;

– инфокоммуникационные технологии и системы связи (профиль: волоконно-оптические системы передачи и обработки информации) – магистратура.

Ирина Руссу, с. Карагаш, Слободзейский район.

Вопрос: – Когда в нашем селе будет возможно подключение к Интернету по оптоволокну повсеместно?

Ответ: – В настоящее время операторы связи развивают свои сети передачи данных в населенных пунктах сельского типа Слободзейского района при использовании оптоволоконных линий связи. В частности, оператором связи СЗАО «Интерднестрком» уже подключены села Ближний Хутор, Суклея и Незавертайловка. Отследить информацию о подключении населенного пункта, в котором Вы проживаете, можно на официальном сайте оператора связи СЗАО «Интерднестрком» по адресу: idc.md/internet/home_inet/FTTx/connected.php.

Также в Слободзейском районе услуги подключения к сети Интернет предоставляет оператор электросвязи ООО «Линксервис». Для подключения к сети Интернет по оптоволокну жителям села необходимо направить в адрес операторов электросвязи коллективное обращение с просьбой подключить к сети Интернет. После рассмотрения обращения оператор примет решение о подключении, исходя из своих технических возможностей.

Людмила Фрунзе, пенсионерка, общественный активист, г. Каменка.

Вопрос №1: – Просьба пожилых людей, пользующихся «пенсионным пакетом» мобильной связи, не переадресовывать нас от одной справки к другой, так как пенсионеры путаются (прошу упростить доступ к справке без выполнения указаний оператора «нажмите цифру 1», «нажмите цифру 2» и т.д.).

Вопрос № 2: – В доме. № 1 по ул. Садовой живут пенсионеры по фамилии Просяные. На хозяина выделили 100 льготных минут, а на его жену – нет. Думаю, это неправильно.

Ответ на вопрос №1: – Сервисные службы сетей связи СЗАО «Интерднестрком» (справочные, информационные, технической поддержки и т.д.) построены таким образом, чтобы обеспечить полное и круглосуточное удовлетворение соответствующих нужд и проблем жителей республики. Следует иметь в виду, что некоторые из этих служб обслуживают абонентов разных сетей связи этого оператора, а значит, и выход на них возможен только по дополнительным данным, указываемым абонентом. Тем не менее, учитывая характерные трудности абонентов пакета «Льготный» и преимущественное пользование абонентов этого пакета теми или иными дополнительными услугами, возможно в будущем изучить целесообразность внедрения оператором на своих сетях мобильной связи одного-двух сокращённых номеров с целью предоставления доступа этой категории пользователей на самые используемые справочные службы. Однако для этого нужны статистическая выборка и рейтинг служб, который может организовать только оператор СЗАО «Интерднестрком». Вопрос будет переадресован этому оператору.

Ответ № 2: – К сожалению, 100 бесплатных минут разговоров по местной телефонной сети законом предоставляется только для пенсионера-абонента (то есть, в приведённом Вами примере это будет супруг Просяной).

Олег Поляков, служащий, г. Каменка.

Вопрос №1: – Почему у пользователей мобильной связи Каменского района существует проблема «мертвых зон»? В частности, при движении на отдельных участках дороги Каменка-Тирасполь и в некоторых отдаленных населенных пунктах района.

Вопрос № 2: – Почему временами «зависает» картинка цифрового телевизионного вещания (на одну-две минуты)?

Вопрос №3: – Будет ли восстанавливаться проводное вещание и если нет, то почему, ведь оно эффективно в случае чрезвычайных ситуаций?

Ответ на вопрос №1: – Проблема «мертвых зон» в некоторых населенных пунктах Каменского района действительно существует (села Боданы, Садки, Слобода-Рашково, Соколовка, Янтарное). Связано это с гористой земной поверхностью в этих селах и на некоторых участках шоссе Каменка-Тирасполь, образующих участки «теневых зон» сигнала мобильной связи от базовых станций оператора связи СЗАО «Интерднестрком». Для решения этой проблемы требуется установка дополнительного оборудования, и в настоящее время силами оператора связи она не может быть решена – прорабатывается вопрос дополнительного финансирования.

Ответ на вопрос №2: – Вам как абоненту оператора связи, предоставляющего услугу телевизионного вещания, по вопросам качества вещания следует обратиться, прежде всего, к Вашему оператору. Также следует проверить исправность Вашего приемного оборудования (антенна, кабель, ТВ-приставка). Если после этого вопрос не найдёт своего решения, то рекомендуем обратиться в государственную службу связи письменно, максимально уточнив предмет Вашей претензии данному оператору.

Ответ на вопрос №3: – В настоящее время вопрос восстановления сети проводного вещания не рассматривается ввиду 100% ее износа. Задачи оповещения населения сигналами гражданской защиты лежат преимущественно на сетях эфирного и кабельного теле- и радиовещания, на сетях телефонной связи (проводной и мобильной), а также на системе включения электросирен.

Работники отделения связи (просили фамилии не называть, г. Тирасполь).

Вопрос: – Слышали краем уха (к сожалению, так), что почту в ближайшем будущем ожидают реформы. Какие? Назовите, пожалуйста.

Ответ: – ГУП «Почта Приднестровья» и его дочерние предприятия будут реорганизованы в единое государственное унитарное предприятие почтовой связи.

Александр Опенько, г. Тирасполь.

Вопрос: – Сохранилась ли сниженная стоимость междугородных телефонных разговоров в выходные дни?

Ответ: – Да, сохранилась. С тарифами Вы можете ознакомиться на официальном сайте оператора междугородной и международной телефонной связи СЗАО «Интерднестрком» http://www.idknet.com. Сниженный тариф касается разговоров в рабочие дни недели с 21.00 до 08.00, а также в выходные и праздничные дни круглосуточно.

Екатерина Григорьевна, инвалид 2-й группы, г. Тирасполь.

Вопрос: – Может ли оформить пакет «Семейный» на себя мой сын, если я больна, у меня постельный режим и за мной ухаживает сын?

Ответ: – Оператором связи предусмотрена процедура «делегирования» – это разрешение от абонента перенести услугу (домашний Интернет, домашний телефон или домашнее телевидение) в тариф «Семейный», если тариф «Семейный» оформляется на другого члена семьи. Согласно информации, размещенной на официальном сайте СЗАО «Интерднестрком», это разрешение можно бесплатно оформить в центре связи. В дальнейшем оно позволит абоненту тарифа «Семейный» заказывать дополнительные услуги. Для оформления по e-mail абоненту необходимо отправить заполненное заявление о делегировании и копию своего паспорта по адресу paket@idc.md.

Подробно узнать о пакете услуг электросвязи «Семейный» и о процедуре «делегирования» Вы или Ваш сын можете в любом из ближайших центров связи, на официальном сайте компании СЗАО «Интерднестрком» www.idknet.com или позвонив по короткому номеру 1145.

Виктор Григорьев, г. Дубоссары.

Вопрос № 1: – Во время грозы вышел из строя модем ADSL. В отделении связи посоветовали его отключать при опасности грозы. Есть ли в устройстве ADSL соответствующие настройки, выключающие его автоматически, а не вручную? Какие на этот счёт рекомендации?

Вопрос № 2: – Как обеспечить безопасность компьютерной техники во время грозы?

Ответ на вопрос №1: – Исходя из физических свойств такого атмосферного явления, как гроза, никакая автоматика не будет в состоянии обеспечить достаточную удаленность физических контактов между устройством и линией на расстояние, предотвращающее возникновение между ними разряда. В силу этого, рекомендуем Вам отключать устройство вручную и заблаговременно.

Ответ на вопрос № 2: – В момент разряда из-за резкого повышения напряжения в линиях электропередачи возможны выходы из строя как оборудования провайдера, так и абонентского оборудования. При этом, как правило, такое оборудование не подлежит гарантийному ремонту.

Возможны следующие способы защиты Вашего оборудования:

  1. Перед грозой выключите кабель электропитания из розетки, отсоедините сетевой кабель от сетевой карты (маршрутизатора, ТВ-приставки).
  2. Используйте сетевой фильтр для защиты электропитания и устройства грозозащиты сетевого кабеля (витой пары). В этом случае требуется заземление.
  3. Замените встроенную на материнской плате сетевую карту внешней картой. Это убережет материнскую плату, которая стоит существенно дороже внешней сетевой карты.
  4. Используйте источник бесперебойного питания, который защищает компьютерную технику от скачков напряжения.

Наталья, (фамилию не назвала), г. Григориополь.

Вопрос: – Дочь хочет устроиться в колл-центр. Скажите, чем она будет там заниматься, что именно входит в обязанности сотрудника колл-центра?

Ответ: – Колл-центр – центр обслуживания вызовов. Колл-центры создаются в целях предоставления клиентам информационных ресурсов по каналам связи. Доступ к центрам обслуживания вызовов для пользователей может быть организован по телефонным линиям, выделенным каналам, цифровым потокам связи либо по сетям передачи данных. Операторы колл-центров предоставляют информацию по запросу пользователей в соответствующем формате.

Инна Жосан, г. Дубоссары.

Вопрос: – Воспитываю 10-летнего сына. Мальчик любознательный, заходит на различные сайты в Интернете. Скажите, как можно закрыть доступ для него на сайты «для взрослых»?

Раиса Минеева, преподаватель, г. Тирасполь.

Вопрос: – Интернет наряду с позитивной информацией еще и негативен. Беспокоюсь за детей, внуков, которые могут просматривать доступные им сайты, содержание которых вопиющее. Что делается или может быть сделано, чтобы предотвратить пользование ими?

Ответ: – Рекомендуем использовать антивирусное программное обеспечение с модулем родительского контроля, которое не только блокирует доступ к «ненужным» страницам сайтов, но и при необходимости способно полностью ограничить доступ к определенным веб-ресурсам. Данный модуль может блокировать сайты, содержание которых включает в себя определенную тематику (сайт платных онлайн-игр, о наркотиках, оружии и т.д.), или информацию, предназначенную исключительно для взрослой аудитории.

Данное программное обеспечение позволяет самостоятельно производить блокировку как конкретных сайтов, так и отдельных страниц, на которых встречаются стоп-слова. Кроме того, у каждого антивируса есть постоянно обновляемые списки сайтов различной тематики, нежелательные для просмотра детьми. Отключение функции родительского контроля возможно только администратором компьютера при вводе специально заданного пароля.

В настоящее время государственная служба связи разрабатывает проект Постановления Правительства «Об утверждении Правил принятия решений в отношении отдельных видов информации и материалов, распространяемых посредством глобальной сети Интернет и содержащих информацию, распространение которой запрещено».

Елена Степанова,  г. Дубоссары.

Вопрос: – Что такое электронная подпись и все ли могут ею пользоваться? Сколько это стоит?

Ответ: – Электронная подпись бывает 2-х типов: электронная подпись (простая) – по сути тот же логин и пароль, и электронная подпись (квалифицированная) – информация в электронной форме, созданная с использованием криптографических средств, которая присоединена к другой информации (чаще всего к электронным документам), она используется для идентификации лица, подписывающего информацию, и позволяет подтвердить факт внесения изменений в эту информацию в любой момент.

Каждому гражданину будет достаточно иметь один сертификат открытого ключа электронной подписи для того, чтобы он смог пользоваться любой информационной системой, предполагающей использование электронной подписи, и обмениваться электронными документами с любым контрагентом на территории республики.

Процедура аккредитации удостоверяющих центров бесплатная. Количество удостоверяющих центров на территории республики неограниченно, стоимость сертификата не подлежит государственному регулированию и будет устанавливаться, исходя из рыночных условий.

«Прямую линию» провел Александр ДОБРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.