«АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ-2017»: РОССИЯНЕ ВМЕСТЕ С ПРИДНЕСТРОВЦАМИ

Второй этап «Армейских игр-2017» состоялся на танкодроме и автодроме Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

В воинских соревнованиях приняли участие и приднестровские силовые ведомства.

По условиям игр экипажи БТР-70 на время преодолевали трассу протяженностью 5 км с различными препятствиями: змейка, холм, габаритный коридор на косогоре, ров с проходом и ров с колейным мостом.

На некоторых участках трассы для усложнения состязания имитировались применение условным противником отравляющих веществ и нанесение авиаударов. Ремонтники в рамках второго этапа преодолевали специально оборудованный маршрут протяженностью 2-3 км с различными препятствиями и площадками для выполнения специальных работ и отработки нормативов.

Судейская коллегия, составленная из российских и приднестровских офицеров, определяла лучших по временному показателю прохождения трассы и количеству допущенных ошибок. Также в рамках второго этапа снайперы соревновались в спортивном ориентировании, а специалисты продовольственных служб — в приготовлении пищи на время.

 

* * *

Российские воины ОГРВ в Приднестровье провели занятие по противопожарной подготовке.

По замыслу, в одном из ангаров хранения горюче-смазочных материалов произошло короткое замыкание электропроводки, вследствие чего произошло возгорание.

Пожарные расчеты в кратчайшие сроки прибыли на место происшествия, отработали первоочередные действия по обнаружению очага возгорания, развернули современную модернизированную пожарную машину на базе КамАЗ-43118 и приступили к тушению условного пожара водой и воздушно-механической пеной.

Также на этапе практических действий пожарные расчеты отработали нормативы по развёртыванию насосно-рукавных систем и первичных средств пожаротушения, оказание первой медицинской помощи пострадавшему при отравлении угарным газом и ожогах различной степени тяжести.

Константин РОМАНОВ.