Развиваться и двигаться вперед

Флагман обувной промышленности Приднестровья – бендерская фабрика «Флоаре»  в этом году отмечает 40-летие.

флоареЭтот бренд известен не только приднестровцам, но и далеко за пределами нашей страны. Страны СНГ, дальнего зарубежья, Средней Азии – это далеко не весь перечень тех мест, куда предприятие экспортирует свою продукцию.

По словам директора «Флоаре» Бориса Кичука, происходящие во внешнеэкономической деятельности изменения отражаются и на предприятии. «Мы зависим и от экспорта, и от импорта. Импорт у нас составляет порядка 90%, экспорт – около 85%», – отметил он.

Руководство и коллектив фабрики поставили перед собой задачу – работать, развиваться и двигаться вперед, невзирая ни на какие негативные внешние факторы. Пока предприятию это удается. Укрепляется налаженное за эти годы сотрудничество с зарубежными партнерами. Здесь также стараются не отставать от времени, используя современные технологии и новинки.

Поздравить юбиляров пришли представители Правительства, руководство города, а также гости и торговые партнеры из Украины, Молдовы, Германии, Италии и Испании. От имени Председателя Правительства с 40-летним юбилеем предприятие поздравила первый заместитель главы Правительства Майя Парнас. Она, в частности, отметила, что «Флоаре» – одно из немногих предприятий, которое даже в условиях кризиса умеет найти выход из любых сложных ситуаций. Все это  благодаря квалифицированному руководству и профессиональным сотрудникам.

«Неоднократно деятельность предприятия по достоинству была оценена на международном уровне. Ваша фабрика получила звание «Лучшая торговая марка» в Мадриде и «Золотую медаль» за высокое качество обуви от Ассоциации содействия национальной промышленности в Париже», – говорится в поздравлении Правительства.

За 40 лет на фабрике было изготовлено около 165 миллионов пар обуви, в смену делают порядка 600, а проработало за все время здесь почти 7 тысяч работников.

С одной из немецких фирм – «Johann Vahsen Gmbh» – бендерская фабрика сотрудничает уже около 25 лет. Как отметил ее представитель Юрген Вазен, «обувь фирмы «Флоаре» конкурентоспособна на европейском рынке, и вместе с приднестровскими партнерами мы даже разрабатываем новую продукцию».

По словам Бориса Кичука, «с такими друзьями и партнерами будем держаться вместе и вместе преодолеем все трудности».

В день юбилея были цветы, подарки, пожелания дальнейшей стабильной работы и праздничный торт. Желание загадали всем коллективом, затем задули свечи. После торжественной части гости посетили производственные цеха.

 

Анастасия Симачева.