Мини-футбол приобретает популярность

В Тирасполе открыт офис лиги мини-футбола Приднестровья. Место его прописки –
бизнес-центр «Победа».

В минувшую субботу здесь состоялась встреча официальных представителей команд и был дан старт заявочной кампании на осенний чемпионат республики. Турнир проводится совместно с национальной спортивной федерацией по мини-футболу Республики Молдова (FSNM), его начало – 16 сентября.

Соревнования планируется провести в двух группах в течение трех месяцев. Участвовать в чемпионате уже выразили желание более 20 команд – это футболисты из Тирасполя, Бендер, Дубоссар… Но, по мнению собравшихся, таких команд будет гораздо больше – заявки на участие принимаются до 1 сентября. Ими могут стать любые коллективы предприятий, организаций, учреждений и даже просто любители этой игры, собравшиеся вместе и представляющие неформальную группу.

Данный формат соревнований, активно проводимый в Европе, становится популярным в нашей республике. Лига мини-футбола Приднестровья (LMFP) проводит соревнования с октября прошлого года. За это время было организовано два чемпионата. В прошедшем весеннем турнире участвовало 22 команды в топ и первой лигах. Сыграно более 300 матчей, за поединками футболистов наблюдали тысячи болельщиков.

Победитель первой лиги команда СКА «Армеец» получила право выступать в топ-лиге, а сильнейший в ней ФК «Интерднестроком» – с победителем чемпионата Молдовы. Правда, в трудной борьбе наши минимально проиграли, но, как говорится, лиха беда начало. Победы, уверены команды лиги мини-футбола Приднестровья, еще впереди.

Наш корр.