В перспективе девять объектов

По итогам сдачи в эксплуатацию четырех новых дошкольных учреждений в Приднестровье  в Москве прошло расширенное совещание автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция».

 

На совещании присутствовали представители руководства АНО «Евразийская интеграция»: депутат ГД РФ, учредитель организации Алексей Журавлев, директор АНО Александр Аргунов, руководитель представительства в ПМР Николай Морозов, а также представитель генподрядчика Александр Аракелов.

Алексей Журавлев отметил важность реализуемой в Приднестровье социально-гуманитарной программы и выразил благодарность всему коллективу, который принимал непосредственное участие в строительстве данных объектов.

«Результаты работы АНО «Евразийская интеграция» высоко оценил Президент Приднестровья Евгений Шевчук, и оценка вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в ходе телемоста тоже о многом говорит. Но у нас впереди еще 9 объектов, и все они – сложные, поскольку в основном это объекты здравоохранения. К 1 сентября мы должны достроить еще 4 объекта и поставить оборудование. К этому моменту должны идти пусконаладочные работы – оборудование сложное, может потребовать времени.   Самое главное – это Центр матери и ребенка в Тирасполе и корпус медицинского факультета Приднестровского государственного университета. Детский сад и тубдиспансер в Рыбнице также должны быть готовы к сдаче ко Дню Республики», – подчеркнул Алексей Журавлев.

Николай Морозов отметил, что «по объектам в Рыбнице – проблем нет, задача выполнимая. Вызывает вопросы корпус медицинского факультета ПГУ, а именно: налаживание инженерных сетей и коммуникаций, благоустройство территории»

Представитель генерального подрядчика Александр Аракелов заверил, что в ближайшее время будет значительно увеличено количество рабочих на стройплощадке корпуса медицинского факультета ПГУ, и поставленную задачу будут решать максимально интенсивно.