Пан или пропал?

Тираспольский «Шериф» сыграл вничью в выездном поединке против «Легии» в Варшаве – 1:1. Этот комфортный счет ставит наш клуб в выигрышное положение перед ответной встречей в Тирасполе.

Специалисты предрекали «Шерифу» неудачу, однако на деле команда смотрелась не хуже соперников, а местами и лучше. Быстрые переходы из обороны в атаку, впрочем, до поры до времени не приносили им нужного результата. Поляки в родных стенах тоже не особенно рвались вперед. Но оплошность защитных порядков «желто-черных» таки привела к голу в наши ворота на 76-й минуте – забил финн Хамалайнен.

К чести приднестровской команды, ребята показали свой характер и сумели прижать варшавцев к их воротам, а за три минуты до конца забили столь важный гол! Жайро подал угловой, и буркиниец Байала головой сравнивает счет. Отметим, что Байала в похожей манере забил и албанскому «Кукеси».

Забавно, что у итальянца Роберто Бордина в еврокубках забивают только футболисты с фамилией на букву «Б»: Бадибанга и Байала. Хорошо бы дождаться гола от 18-летнего Виталия Дамашкана, который наколотил уже семь мячей в чемпионате… Но чемпионат у нас уровня невысокого, и в лиге Европы Виталию явно еще не хватает опыта, который, как известно, дело наживное.

Вспомним и о результатах российских клубов. «Краснодар» одолел «Црвену Звезду» (3:2), а вот начиненный финансовыми вложениями «Зенит» все еще лихорадит – они проиграли голландскому «Утрехту» 0:1 в гостях. Белорусско-украинское противостояние БАТЭ и «Александрии» завершилось миром – 1:1.

Ну а пока тираспольчане добыли важнейшую ничью в столице Польши, и такой результат делает поединок 24 августа в Тирасполе решающим в споре за выход в групповой турнир. «Шериф», кстати, за счет гола на выезде устроит и нулевая ничья. Такую «Легию» нужно проходить, уверены и болельщики, и эксперты!

Андрей ПАВЛЕНКО.