Вперед, в Баку!

Весь спортивный мир с нетерпением ждёт открытия Первых Европейских игр (континентального эквивалента Олимпиады), которые с 12 по 28 июня пройдут в Баку, столице Азербайджана. Более 6 тысяч спортсменов из 50 стран впервые сойдутся в борьбе за звание лучших в Европе.

 

19 приднестровских атлетов примут участие в этом грандиозном форуме. Наиболее внушительной выглядит делегация из приднестровских школ лёгкой атлетики: нас представят бегуны Олег Шокин, Андрей Дарануца, Наталья Черкес, Андрей Дойбань, Олеся Смовженко, а также прыгуны Владимир Летников, Андрей Мыцыков, Стас Георгиогло, Ирина Твердохлебова.

Успеха от боксёра Александра Рышкана ожидают как его тренеры, Максим Чертыковцев и Анатолий Довгопол, так и поклонники. Александр провёл отличную подготовку, попутно завоевав несколько медалей на европейских турнирах, и находится в отличной форме. Кроме него в боксе Приднестровье представит Лилия Венгловская, а в плавании – Александра Виниченко, Влас Кононов и Анна Космина.

Будем болеть и за четырёх представителей республиканской школы гребли. Наталья Гулько из Дубоссар сыграет за команду Молдовы. Ещё трое приднестровских гребцов в Баку будут выступать под цветами российского триколора – это известные нам Александр Дьяченко, Алексей Коровашков и Василий Погребан.

Не обойдём стороной и мастера настольного тенниса из Дубоссарской СДЮШОР: Ольга Близнец поедет на Всемирную универсиаду в Корею в начале июля. Компанию ей составит бендерский теннисист Дан Бурлак.

Остаётся только следить за выступлениями наших соотечественников. Когда спортсмены приедут с соревнований, они поделятся с нашими читателями своими впечатлениями.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.