Наследники «Кожаного мяча»

К 27-й годовщине республики и началу учебного года приурочен турнир по мини-футболу, который с 1 по 3 сентября пройдет в Бендерском микрорайоне Солнечный.

Его организатором вот уже в седьмой раз выступает депутат Верховного Совета по избирательному округу №1 Александр Коршунов. По словам народного избранника, эти соревнования являются продолжением традиций известного в прошлом всесоюзного турнира по футболу «Кожаный мяч».

Цель проведения футбольных баталий – приобщить молодое поколение к занятиям спортом, воспитать в них командный дух, привить чувства взаимовыручки, товарищества и солидарности. Да и, в конце концов, будут здоровыми дети, будет здоровой нация. А как укрепить здоровье, если не посредством регулярных занятий физической культурой. И в этом, считает парламентарий Александр Коршунов, необходима государственная поддержка.

Примечательно, что с каждым годом футбольный турнир в рамках одного городского микрорайона разрастается, увеличивается число его участников. Так, в прошлом году в нем приняли участие более ста ребят. Причем участниками футбольных матчей могут быть как дети, так и взрослые, сформировавшие дворовую команду в количестве до 8 человек, и не только из данного микрорайона – здесь всем рады, потому что занятия спортом на общее благо.

Команды будут сформированы по трем возрастным группам: до 14 лет, от 15 до 17 лет и от 18 и старше. Начался прием заявок для участия в турнире. Эй, вратарь, готовься к бою!

Александр ЗАВЕЛЯ.