Ровесница республики Алина ГУСАКОВА

За 27 лет в нашем государстве, созданном волею народа, сформировалась новая нация. Современная молодежь может смело сказать, что они – приднестровцы.

В её мировоззрении гармонично уживаются национальные традиции и ценности народов нашего края, и при этом сохраняются все богатства и особенности собственной региональной культуры. Среди жителей Днестровска немало сверстников нашей республики. Одна из них – Алина ГУСАКОВА, экономист коммерческой дирекции ЗАО «Молдавская ГРЭС».

«Всю сознательную жизнь, – говорит Алина, – я прожила в Днестровске. После окончания университета решила попробовать жить самостоятельно и в другой стране. Около года провела на Украине и поняла, что лучше и благословеннее края, чем Приднестровье, на земле нет. Я вернулась домой, потому что здесь живёт мама, здесь мои корни и могилы предков, здесь друзья, и именно здесь я обрела любимую работу, оказавшись в замечательном молодёжном коллективе коммерческой дирекции Молдавской ГРЭС. Здесь я нашла свою любовь и планирую в ближайшем будущем создать семью. Увлекаюсь современной живописью и литературой. В свободное время самостоятельно осваиваю иностранные языки. По характеру мне близок романтичный итальянский, и я мечтаю когда-нибудь побывать во Флоренции. Но думаю, что путешествовать можно и в пределах нашей уютной республики, что уже не раз делала с друзьями. Желаю моей Родине стойкости и мужества, а ещё поступательного развития и процветания!»26