Вместе с избирателями

Парламентские каникулы – понятие номинальное, поскольку даже в отпуске народным избранникам не уйти от забот и просьб избирателей.

К примеру, народный избранник жителей Григориополя Олег Леонтьев организовал традиционный праздник двора в жилом массиве девятиэтажек, где ранее благодаря его, а также председателя Совета народных депутатов Григориопольского района и г. Григориополя Андрея Ковтуна содействию были обустроены детский городок и спортивная площадка для занятий воркаутом. Праздничную программу, в которую вошли вокальные и танцевальные номера, организовали работники городского Дома культуры. У детей же особым успехом пользовалось интерактивное путешествие в чарующий мир сказки, обитателями которого на этот раз были Фея, Кикимора и Баба Яга. В этот день все малыши полакомились вкусным мороженым.

Сотрудничество парламентария, депутатов местного Совета и жителей многоэтажных домов приносит плоды: во дворах стало чище и благоустроеннее, выделенными народными избранниками материалами произведен ремонт в подъездах.

Депутат Верховного Совета, руководитель ООО «Фиальт-агро» Сергей Писаренко выступил организатором и спонсором прошедшего в Бендерах турнира по пляжному волейболу. Он был приурочен к 73-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Эти состязания стали уже традиционными, проводятся ежегодно. В этом году в борьбе за победу на спортивной площадке сошлись около 30 волейболистов, как совсем юных, так и ветеранов. Они представляли команды из Бендер, сел Гиска и Парканы. Как отмечает парламентарий Сергей Писаренко, он неизменно поддерживает инициативу спортсменов, поскольку убежден, что систематические занятия физической культурой укрепят здоровье приднестровцев, которое необходимо им для созидательного труда и упорной учебы.

А вот депутат Верховного Совета по столичному микрорайону Кировский Григорий Дьяченко часть отпускного времени посвятил тому, чтобы поздравить с юбилеями умудренных жизненным опытом избирателей-ветеранов с богатой трудовой биографией, поблагодарить их за самоотверженный труд, создание и сохранение потенциала главного города республики, которым пользуется нынешнее поколение. Юбилярам были вручены цветы и подарки.

Именинники говорят, что их народный избранник всегда отзывчив к просьбам каждого жителя микрорайона, пытается решить их проблемы. Вот и на этот раз Григорий Дьяченко, несмотря на торжественность момента, принял от избирателей округа обращения, касающиеся выплат компенсаций по советским вкладам, решения проблем ЖКХ и благоустройства, восстановления утраченных документов, начисления пенсий.

Александр ЗАВЕЛЯ.