Победа по-итальянски

ФК «Шериф» в четвертый раз в своей истории прошел в групповой турнир лиги Европы. При этом команде Роберто Бордина даже не понадобилось для этого побеждать: с польской «Легией» дважды сыграли вничью (1:1 и 0:0).

Матч в Тирасполе, что прошел в четверг, никак не назовешь зрелищным и интересным для публики. Над нашим клубом результат довлел не так сильно, как над поляками. В Варшаве «Шериф» сумел вырвать ничью 1:1, и в случае нулей на табло в Тирасполе в пользу «желто-черных» сработало правило гостевого гола.

С первых минут стало понятно, что наставник «Шерифа» избрал на этот матч «итальянскую» тактику. Скажем так, без предубеждения, потому что итальянцы акцентируют внимание на обороне и установке «не пропустить». Не сказать, что приднестровская команда поставила «автобус»: в первом тайме были пару интересных дальних ударов у Брезовца и Сушича. Ключевой момент случился на 39-й минуте. Защитник гостей Паздан после дальней передачи на Бадибангу отмахнулся от того и в борьбе за мяч ударил нашего форварда по лицу, за что и получил желтую карточку. Поляк решил поспорить с судьей и схватил его за плечо, за что хорватский арбитр Иван Бебек, имеющий репутацию очень жесткого рефери, тут же показал ему второе предупреждение и удалил с поля.

После этого «Легия» так и не сумела прийти в себя, так что у ворот «Шерифа» стопроцентных моментов для гола не было. А вот сами хозяева вполне могли забить под занавес игры, когда гости раскрылись и всеми силами пошли вперед без оглядки на защиту. Тут уже Байале и Жаиро не хватило концентрации.

0:0 – счет по делу, да и «Шериф» проходит в групповой турнир заслуженно. «Вначале мы сосредоточились на контратаках, но со временем начали играть храбро, и у нас было много моментов. Но самое главное – это результат, мы идем дальше, – прокомментировал итог встречи Роберто Бордин. – Сыграло ли удаление свою роль? Конечно, вдесятером «Легии» было труднее играть, но футбол непредсказуем, и мы адаптировались под такую игру».

Таким образом, столицу Приднестровья, как в 2009, 2010 и 2013 годах, ждет еврокубковая футбольная осень. Вчера определились и соперники тираспольского «Шерифа». Ими стали московский «Локомотив», датский «Копенгаген» и чешский «Фастав Злин». Ждем еще минимум три горячих поединка в Тирасполе!

Андрей ПАВЛЕНКО.