Всенародный субботник!

Приднестровье готовится к предстоящему празднованию Дня Республики.

В городах и районах прошли традиционные субботники, на которые в преддверии главных праздников – Дня Победы и Дня образования ПМР – выходят трудовые коллективы учреждений, предприятий, организаций и неравнодушные граждане. Участие в субботниках – добровольный вклад в улучшение внешнего вида городов и сел республики.

В столице сотрудники Администрации Президента, аппарата Правительства, Верховного Совета, госадминистрации Тирасполя, министерств и ведомств, коллектив ПГУ вышли на субботник, вооружившись  мётлами, лопатами, граблями, садовыми инструментами и кистями. Привели в порядок подведомственные территории – убрали сухую траву, мусор с газонов, побелили бордюры, обрезали кустарники и розы, особое внимание уделили сорнякам и амброзии. Ухоженный вид приобрели парк им. Кирова – территория, прилегающая к женскому Свято-Введенско-Пахомиевому монастырю, бульвар Гагарина, главный вход во Дворец Республики.

Не менее усиленно шла подготовка к предстоящему празднованию в городах и районах –
убирались территории возле предприятий и организаций. Большой объём был проведён в Бендерах на набережной Днестра – излюбленном месте отдыха горожан.  Там спилили старые деревья, выкорчевали пни, побелили бордюры, подмели прогулочные дорожки.

В Каменке на улицы города вышли более тысячи горожан, более 20 единиц техники и задействовано порядка 15 бензокосилок. Уборка шла в центральном парке и на бывших озёрах графа Витгенштейна. Основными работами в сельских населённых пунктах были скашивание травы, покраска бордюров, уборка стройматериалов с обочин улиц, ремонт автоостановок и очистка от рекламы опор линий электропередачи. В Дубоссарах коллективы предприятий убирали подведомственные территории и скверы города. Сотрудники районной госадминистрации и  народные депутаты благоустраивали парк в центре города.

Слободзейцы уделили внимание  местам массового отдыха граждан и прибрежным территориям Днестра. Лестницу в зоне отдыха, ведущую к городскому стадиону, расчистили от травы и сухостоя. Трудовые коллективы организаций, учреждений и предприятий различных форм собственности Григориополя и района тоже благоустраивали свои населенные пункты, приводили в надлежащее состояние мемориальные комплексы, места боевой и воинской Славы. Рыбничане – коллектив госадминистрации, горсовета и граждане – занимались благоустройством набережной Днестра в районе рекреационной зоны села Сарацея. Мусор, собранный в ходе уборочных мероприятий, отправлен на городской полигон твердых бытовых отходов.

Сотрудники ГУ «Приднестровская газета» не остались в стороне и вместе со всеми приднестровцами включились в общее дело. Объектом уборки стала прилегающая к зданию редакций территория – подрезаны кусты роз, вскопаны клумбы и побелены бордюры.

До главного праздника страны осталось несколько дней, и его приднестровцы встретят в красивом и ухоженном Приднестровье!

Евгения Александрова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.