С днем рождения, республика!

Мальчишки, девчонки… Девчонки, мальчишки… Вовочки и Игорьки, Аурики и Марички… Вглядитесь в их лица, какие они счастливые! Беззаботное, радостное время, и этот детский садик, который собрал их всех здесь, сдружил и учит самой главной грамоте – правде и добру. Спросите их, откуда родом, где живут, и услышите знакомое: «Из Приднестровья!». Чувствительно и с гордостью произнесут они это.

Маленькие земляки. Вас хочется обнять и поцеловать. Только за то, что вместе живем на одной земле, дышим одним воздухом… Завтра, уверен, большинство из вас со своими папами и мамами, дедушками и бабушками будут встречать наш общий праздник, самый главный день страны. Ваши родители – молодые люди, многим столько лет, сколько республике, – 27. У них все впереди. Они с уважением и любовью относятся к старшим, благодарны им за сегодняшний день. Победить в 92-м, пережить нелегкое время, построить новое государство и жить в нем свободными было непросто. Много пройдено за это время и немало сделано. А еще больше предстоит, и еще большего хочется добиться. И сейчас нам нелегко живется. Но мы обязательно выстоим и победим. Мы все сможем, мы – сила! А вместе, вдвойне легче преодолеть трудности и, наконец, построить то общество, о котором мечтаем с первого дня создания государства – со 2 сентября 1990 года. Мы хотим быть счастливыми, независимыми и самодостаточными, и будем ими.

…Рождаются дети, зреет виноград, выпускаются сталь и ткань… Светит жаркое южное солнце, и несёт свои воды древний Днестр. С Днем рождения, страна! И вас с праздником, мальчишки и девчонки, на вас одна радость смотреть! Вы – наше счастье, завтрашний день!

Приднестровье, живи и здравствуй!

Александр КАРАСЁВ.